您当前的位置:谷城政府网 > 信息公开 > 信息公开目录 > 权责清单 -> 正文
受委托方委托实施招聘招考服务基本信息表及流程图
发布日期:2017年11月14日 17:02 谷城政府网 【字号: 】【打印

职权编码

42062518QT02900

职权名称

受委托方委托实施招聘招考服务

子项名称

职权类型

其他类

行使主体

谷城县人力资源和社会保障局

职权依据

【规章】《就业服务与就业管理规定》(2007115日劳动保障部令第28号公布 根据20141223日《人力资源社会保障部关于修改<就业服务与就业管理规定>的决定》修订) 第二十六条 公共就业服务机构应当积极拓展服务功能,根据用人单位需求提供以下服务:

(一)招聘用人指导服务;

(二)代理招聘服务;

(三)跨地区人员招聘服务;

(四)企业人力资源管理咨询等专业性服务;

(五)劳动保障事务代理服务;

(六)为满足用人单位需求开发的其他就业服务项目。

公共就业服务机构从事劳动保障事务代理业务,须经县级以上劳动保障行政部门批准。

第三十七条  公共就业服务经费纳入同级财政预算。各级劳动保障行政部门和公共就业服务机构应当根据财政预算编制的规定,依法编制公共就业服务年度预算,报经同级财政部门审批后执行。

公共就业服务机构可以按照就业专项资金管理相关规定,依法申请公共就业服务专项扶持经费。

公共就业服务机构接受社会各界提供的捐赠和资助,按照国家有关法律法规管理和使用。

公共就业服务机构为用人单位提供的服务,应当规范管理,严格控制服务收费。确需收费的,具体项目由省级劳动保障行政部门会同相关部门规定。

【规范性文件】《湖北省物价局关于重新核定全省人力资源和社会保障系统服务性收费项目及收费标准的通知》(鄂价费规〔201194号)第三条(一)  委托招聘招考服务费。接受用人单位委托,为其招聘招考符合条件的劳动力时,可收取招聘招考服务费。包括招聘报名、考试考务、试卷等费用。收费标准:初级工每人次30元,中级工(含特种作业和特种设备作业人员)每人次40元,高级工(包括技师、高级技师)每人次50元,其他人员每人次20元。

受理范围及条件

所有用人单位

需提交的材料

1.用人单位工商营业执照、税务登记证、组织机构代码证原件及复印件各一份;

2.招用(聘)人员简章;

3.经办人的身份证件和受用人单位委托的证明。

法定期限

承诺期限

即时办理

特别程序及期限

收费依据及标准

鄂价费规〔201194号收费标准:初级工每人次30元,中级工(含特种作业和特种设备作业人员)每人次40元,高级工(包括技师、高级技师)每人次50元,其他人员每人次20元。

职权运行流程

受理→审核→办理

责任事项

1.受理责任:一次性告知补正材料,依法受理或不予受理。

2.审核责任:审核相关材料。

3.办理责任:对可以办理的,向申请人出具相关手续资料;对不能办理的,向申请人说明理由,若是因为资料不齐的原因,应一次性告知不齐材料,再行受理。

4.监管责任:按照相关规定对受委托方委托实施的招聘招考业务进行监督管理。

5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任事项依据

1-1.《就业服务与就业管理规定》(2007115日劳动保障部令第28号公布 根据20141223《人力资源社会保障部关于修改<就业服务与就业管理规定>的决定》修订)第十一条 用人单位委托公共就业服务机构或职业中介机构招用人员,或者参加招聘洽谈会时,应当提供招用人员简章,并出示营业执照(副本)或者有关部门批准其设立的文件、经办人的身份证件和受用人单位委托的证明。

招用人员简章应当包括用人单位基本情况、招用人数、工作内容、招录条件、劳动报酬、福利待遇、社会保险等内容,以及法律、法规规定的其他内容。

1-2. 就业服务与就业管理规定》(2007115日劳动保障部令第28号公布 根据20141223《人力资源社会保障部关于修改<就业服务与就业管理规定>的决定》修订)第十二条 用人单位招用人员时,应当依法如实告知劳动者有关工作内容、工作条件、工作地点、职业危害、安全生产状况、劳动报酬以及劳动者要求了解的其他情况。

用人单位应当根据劳动者的要求,及时向其反馈是否录用的情况。

2. 1

3. 《就业服务与就业管理规定》(2007115日劳动保障部令第28号公布 根据20141223日《人力资源社会保障部关于修改<就业服务与就业管理规定>的决定》修订)

第三十二条 公共就业服务机构应当不断提高服务的质量和效率。

公共就业服务机构应当加强内部管理,完善服务功能,统一服务流程,按照国家制定的服务规范和标准,为劳动者和用人单位提供优质高效的就业服务。

公共就业服务机构应当加强工作人员的政策、业务和服务技能培训,组织职业指导人员、职业信息分析人员、劳动保障协理员等专业人员参加相应职业资格培训。公共就业服务机构应当公开服务制度,主动接受社会监督。

4. 3

职责边界

一、责任分工

县级:负责本县辖区人才中介服务工作,接受用人单位或个人的委托,依法代理有关人事业务。

二、相关依据

《就业服务与就业管理规定》(2007115日劳动保障部令第28号公布 根据20141223日《人力资源社会保障部关于修改<就业服务与就业管理规定>的决定》修订)

第二十六条 公共就业服务机构应当积极拓展服务功能,根据用人单位需求提供以下服务:

(一)招聘用人指导服务;

(二)代理招聘服务;

(三)跨地区人员招聘服务;

(四)企业人力资源管理咨询等专业性服务;

(五)劳动保障事务代理服务;

(六)为满足用人单位需求开发的其他就业服务项目。

承办机构

谷城县公共就业和人才服务局就业创业培训指导科

咨询方式

0710-,谷城县城关镇银城大道178号县公共就业和人才服务局就业创业培训指导科

监督投诉方式

0710-7245669,谷城县城关镇银城大道178号县人社大楼5楼人社局办公室

备注

 
来源:县人社局   作者:王家书
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406