您当前的位置:谷城政府网 > 信息公开 > 信息公开目录 > 权责清单 -> 正文
全日制普通大中专毕业生就业派遣基本信息表及流程图
发布日期:2017年11月14日 17:04 谷城政府网 【字号: 】【打印

职权编码

42062518QT02800

职权名称

全日制普通大中专毕业生就业派遣

子项名称

职权类型

其他类

行使主体

谷城县人力资源和社会保障局

职权依据

【规范性文件】关于颁发《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》的通知(教学[1997]6号)
第三十一条 地方主管毕业生调配部门和高等学校按照国家下达的就业计划派遣毕业生。派遣毕业生统一使用《全国普通高等学校毕业生就业派遣报到证》和《全国毕业研究生就业派遣报到证》(以下简称《报到证》),《报到证》由国家教委授权地方主管毕业生就业调配部门审核签发,特殊情况可由国家教委直接签发。
【规范性文件】《教育部关于做好2000年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》(教学[2000]1号)
第六条 自2000年起停止使用《全国普通高等学校毕业生就业派遣报到证》和《全国毕业研究生就业派遣报到证》,启用《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》和《全国毕业研究生就业报到证》(以下简称《毕业就业报到证》)。《毕业就业报到证》仍然由教育部授权地方主管毕业生调配部门审核签发,毕业生在规定时间内联系到工作单位后,由地方主管毕业生调配部门开具《毕业就业报到证》,毕业生持《毕业就业报到证》到工作单位报到,用人单位凭《毕业就业报到证》办理有关接收手续。

受理范围及条件

来谷城就业的全日制普通大中专毕业生。

需提交的材料

1.毕业证;

2.报到证;

3.身份证;

4.户口迁移证;

5.毕业生档案;

6.调档函;

7.接收证明。

法定期限

1工作日

承诺期限

1工作日

特别程序及期限

收费依据及标准

职权运行流程

申请→受理→审核→签发新报到证

责任事项

1.受理责任:按照办事事项的条件、标准,审核申请材料是否齐全、符合法定形式,决定是否受理。

2.审核责任:按照办理条件和标准,对符合条件的,提出同意签发报到证的审核意见;对不符合条件的,提出不同意签发报到证的意见及理由。

3.签发责任:对符合条件的毕业生,签发新的就业报到证。

4.监管责任:对全日制普通大中专毕业生就业派遣工作进行监督检查。

5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任事项依据

1.《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》(教学[1997]6) 第三十一条 地方主管毕业生调配部门和高等学校按照国家下达的就业计划派遣毕业生。派遣毕业生统一使用《全国普通高等学校毕业生就业派遣报到证》和《全国毕业研究生就业派遣报到证》(以下简称《报到证》),《报到证》由国家教委授权地方主管毕业生就业调配部门审核签发,特殊情况可由国家教委直接签发。第四十一条:毕业生持《报到证》到工作单位报到,用人单位凭《报到证》予以办理接收手续和户粮关系。凡纳入国家就业计划的毕业生,地方政府不得征收其城市增容费。

2.《教育部关于做好2000年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》(教学[2000]1号) 第六条 自2000年起停止使用《全国普通高等学校毕业生就业派遣报到证》和《全国毕业研究生就业派遣报到证》,启用《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》和《全国毕业研究生就业报到证》(以下简称《毕业就业报到证》)。《毕业就业报到证》仍然由教育部授权地方主管毕业生调配部门审核签发,毕业生在规定时间内联系到工作单位后,由地方主管毕业生调配部门开具《毕业就业报到证》,毕业生持《毕业就业报到证》到工作单位报到,用人单位凭《毕业就业报到证》办理有关接收手续。

3.《襄樊市人民政府办公室转发市人事局关于调整大中专毕业生就业程序有关问题意见的通知》(襄政办发[2001]120号) 今后,除国家机关凡进必考、全额拨款事业单位按有关政策从严控制外,其他企事业单位与毕业生签订就业协议,不再经企事业单位的业务主管部门批准。用人单位可以根据需要,直接与毕业生签订就业协议,报市毕业生就业指导办公室(简称市毕办)审核,并与编制部门协商,凡符合就业政策、就业条件的,由市毕办直接对用人单位开具就业报到证。

4.《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》(教学[1997]6) 第八条 检查、监督本地区用人单位和高等学校的毕业生就业工作。

职责边界

一、责任分工

县级:负责到本地就业毕业生的接收、安置工作。

二、相关依据

《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》(教学[1997]6) 第三十一条 地方主管毕业生调配部门和高等学校按照国家下达的就业计划派遣毕业生。

承办机构

谷城县公共就业和人才服务局就业服务科

咨询方式

0710-7339662,谷城县城关镇银城大道178号县公共就业和人才服务局就业服务科

监督投诉方式

0710-7245669,谷城县城关镇银城大道178号县人社大楼5楼人社局办公室

备注

 
来源:县人社局   作者:王家书
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406