您当前的位置:谷城政府网 > 信息公开 > 信息公开目录 > 权责清单 -> 正文
组织举办县内人才交流会基本信息表及流程图
发布日期:2017年11月14日 17:15 谷城政府网 【字号: 】【打印

职权编码

42062518QT02500

职权名称

组织举办县内人才交流会

子项名称

职权类型

其他类

行使主体

谷城县人力资源和社会保障局

职权依据

【规章】《人才市场管理规定》(2005322日根据《人事部、国家工商行政管理总局关于修改<人才市场管理规定>的决定修订》)第二十四条  人才交流会应当由具备国家和当地政府规定条件的人才中介服务机构举办。举办者应当对参加人才交流会的招聘单位进行资格审查,对招聘中的各项活动进行管理。

第二十五条  用人单位可以通过委托人才中介服务机构、参加人才交流会、在公共媒体和互联网发布信息以及其他合法方式招聘人才。

第二十六条  用人单位公开招聘人才,应当出具有关部门批准其设立的文件或营业执照(副本),并如实公布拟聘用人员的数量、岗位和条件。

【规章】《湖北省人才市场管理条例》(2004年湖北省第十届人民代表大会常务委员会第10次会议通过,自200491日起施行)第十六条  人才交流会应当由人才中介服务机构举办,并按照管理权限报经县级以上人事行政部门批准。举办全省范围的人才交流会或者举办冠以“湖北”、“全省”等称谓的人才交流会,须经省人事行政部门批准。高等院校、中等职业技术学校举办应届毕业生供需见面会,向用人单位推荐毕业生,依照国家有关规定执行。

第十七条  人才交流会的举办者应当对参加人才交流会的招聘单位进行资格审查,提供良好的人才交流环境和服务,对招聘中的各项活动进行有序管理,接受有关行政管理部门的监督,承担相应的法律责任。

第十八条  用人单位公开招聘人才,应当如实公布拟聘用人员的数量、岗位和条件,并出具有关部门批准其设立的文件或者营业执照(副本)。用人单位在招聘人才时,不得以民族、宗教信仰为由拒绝聘用或者提高聘用标准;除国家规定的不适合妇女工作的岗位外,不得以性别为由拒绝招聘妇女或者提高对妇女的招聘条件。用人单位招聘人才,不得以任何名义向应聘者收取费用;不得扣押应聘人员的身份证、学历证明等证件;不得有欺诈行为或者采取其他方式谋取非法利益。

受理范围及条件

辖区内所有用人单位和应聘人员。

需提交的材料

1.用人单位公开招聘人才,应当如实公布拟聘用人员的数量、岗位和条件,并出具有关部门批准其设立的文件或者营业执照(副本);

2.应聘人员需填写个人简历及相关证件的原件和复印件。

法定期限

承诺期限

3个工作日

特别程序及期限

收费依据及标准

职权运行流程

申请→受理→审核→办理

责任事项

1.受理责任:一次性告知补正材料,依法受理或不予受理。

2.审核责任:审核相关材料。

3.办理责任:对可以办理的,向申请人出具相关手续资料;对不能办理的,向申请人说明理由,若是因为资料不齐的原因,应一次性告知不齐材料,再行受理。

4.监管责任:按照相关规定对人才交流会业务的各环节进行监督管理。

5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

责任事项依据

1-1. 《人才市场管理规定》(2005322日根据《人事部、国家工商行政管理总局关于修改<人才市场管理规定>的决定修订》)第二十六条  用人单位公开招聘人才,应当出具有关部门批准其设立的文件或营业执照(副本),并如实公布拟聘用人员的数量、岗位和条件。

1-2.《湖北省人才市场管理条例》(2004年湖北省第十届人民代表大会常务委员会第10次会议通过,自200491日起施行)第十八条  用人单位公开招聘人才,应当如实公布拟聘用人员的数量、岗位和条件,并出具有关部门批准其设立的文件或者营业执照(副本)。

用人单位在招聘人才时,不得以民族、宗教信仰为由拒绝聘用或者提高聘用标准;除国家规定的不适合妇女工作的岗位外,不得以性别为由拒绝招聘妇女或者提高对妇女的招聘条件。

用人单位招聘人才,不得以任何名义向应聘者收取费用;不得扣押应聘人员的身份证、学历证明等证件;不得有欺诈行为或者采取其他方式谋取非法利益。

2. 1

3. 1

4.《人才市场管理规定》(2005322日根据《人事部、国家工商行政管理总局关于修改<人才市场管理规定>的决定修订》)第二十四条  人才交流会应当由具备国家和当地政府规定条件的人才中介服务机构举办。举办者应当对参加人才交流会的招聘单位进行资格审查,对招聘中的各项活动进行管理。

职责边界

一、责任分工

县级:负责组织举办本县辖区人才交流会工作,接受用人单位或个人的委托,依据有关规定办理此项业务。

二、相关依据

《湖北省人才市场管理条例》第十七条  人才交流会的举办者应当对参加人才交流会的招聘单位进行资格审查,提供良好的人才交流环境和服务,对招聘中的各项活动进行有序管理,接受有关行政管理部门的监督,承担相应的法律责任。

承办机构

谷城县公共就业和人才服务局人力资源市场管理科

咨询方式

0710-7339226,谷城县城关镇银城大道178号县公共就业和人才服务局人力资源市场管理科

监督投诉方式

0710-7245669,谷城县城关镇银城大道178号县人社大楼5楼人社局办公室

备注

 
来源:县人社局   作者:王家书
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406