您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 乡镇动态 -> 正文
庙滩:农家门前桶“站岗” 村居环境大变样
发布日期:2017年11月20日 10:30 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 王世贵 张文韬)“老龚,最近你家门前房后可比以前亮堂不少。”11月18日一大早,庙滩镇喻家湾村村民冯老汉就站在自己的楼房上冲前院的老龚“嚷嚷”。

  “嘿嘿,说起来咱还真得感谢政府呢,给咱们家家户户门前都专门安排了个‘站岗’的,到点垃圾就直接被拉走了......”老龚笑眯眯的回应着。

  为持续提高和改善庙滩人居环境,让人民生活的更加舒心、安心、放心,该镇采用政府主建、公司主管、社会监督的农村生活垃圾创新治理模式,先后配备垃圾桶2550个,配备保洁工具和保洁车120套,配备垃圾转运车辆31辆,配备载重8吨的密闭转运车1辆,配备保洁员136个,签订无害化处理协议31份,建设垃圾中转站1座。目前,中转站主、配套工程已全部建成,日处理垃圾16吨以上,乡村环境越来越亮丽。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406