您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
谷城县委巡察组向县三中残联工商联反馈情况
发布日期:2017年11月23日 17:42 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(谷城电视台记者 余运超 石习婷 王文龙)11月21日、22日,谷城县委第二、第三、第四巡察组分别向被巡察单位县三中、残联、工商联反馈两个月来的政治巡察情况。

  22日下午,县委第二巡察组组长龙传平向县三中反馈巡察情况。县委副书记吴恒、副县长雷晓红出席会议。

  会上,吴恒指出,县三中领导班子和全体教职员工要深入学习贯彻十九大精神,以刮骨疗毒的勇气、壮士断腕的气魄抓好整改工作,要认真落实主体责任,剖析问题根源,逐条整改销号,健体固本,建章立制,用制度、规矩树导向,聚合力,切实通过巡察、整改推进工作,促进教学质量提高。

  县三中校长雷霆表示,巡察组列出的“问题清单”一针见血,切中要害,提出的意见中肯实在,学校党委将把整改工作转化为改进作风、促进学校教育教学发展的强大动力,全力纠正,全力改进。

  11月22日,县委第三巡察组组长任安宁向县残联党组反馈巡察情况。县委常委、组织部长李霞出席会议。

  会上,李霞指出,县残联领导班子和党员干部一定要站在讲政治高度,把思想和行动统一到县委决策部署上来,统一到巡察组的整改要求上来,坚持问题导向,明确整改重点,以最严的标准、最严的举措抓整改,既解决当前问题又解决长远问题,切实把巡察工作成效体现到残疾人事业发展的实践中。

  县残联理事长孟斌表示,要更加务实重行,严格履行职责,扎扎实实抓好整改,真正把巡察工作成果体现在推动残疾人工作又好又快发展上来。

  11月21日,县委第四巡察组组长刘国田向县工商联党组反馈巡察情况,县委常委、县委办公室主任张成武就抓好整改提出要求。副县长、县工商联主席雷晓红出席会议。

  张成武在会上指出,要提高认识,强化措施抓整改,明确责任人和整改时限,建立整改台账,确保件件有着落、事事有回音。立足长效抓整改,建立健全解决问题、推动发展的长效机制,坚决防止问题变异反弹。

  巡察发现,县工商联存在的问题集中体现在传达学习中央、省、市、县重要文件精神有差距,民主生活会质量不高,党建工作薄弱,相关制度不严谨,公务用车不规范等。县工商联党组书记刘世新表示,将把落实巡察整改任务作为当前的头等大事来抓,明确整改内容、目标和时限,用更好的工作成效体现巡察工作的意义。

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406