您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 公示公告 -> 正文
谷城县安监局关于中央环保督察反馈意见序号55整改情况公示
发布日期:2017年11月27日 21:09 谷城政府网 【字号: 】【打印

  按照襄阳市环境保护督察整改攻坚指挥部《关于进一步规范襄阳市中央第三环境保护督察组反馈意见整改销号资料台账有关工作的通知》要求,现将我县环保督察整改情况公示如下:

  一、反馈问题

  一些磷化工企业生产废水偷排、超标排放,磷石膏渣场和尾矿库防洪、防渗设施不完善等环境问题也十分突出。

  二、整改目标

  加强对涉及磷化工企业违法行为环境执法力度,督促其对存在的环境问题整改到位。将环境保护纳入安全生产全过程,督办磷石膏渣场和尾矿库完善防洪、防渗设施,保障安全运行。

  三、整改措施

  1、加强对磷化工企业的监管力度,对磷石膏乱堆乱放的企业责令立即改正违法行为,及时清理并规范处置已堆放的磷石膏,消除环境风险隐患。

  2、督办磷石膏渣场和尾矿库严格按照技术规程进行设计、施工及运行,取得安全生产许可证,保障其合法安全运行。

  3、县安监部门及企业加强汛期应急值班值守,加大安全检查力度,开展应急救援演练,确保安全度汛。

  4、加强日常安全检查、巡查,将磷石膏渣场和尾矿库纳入全年专家排查隐患对象,彻查安全隐患,保障安全运行;督办无主磷石膏渣场和尾矿库按期按设计完成治理工程,及时组织通过验收。

  四、整改措施完成情况

  1、针对环保督察反馈意见指出的问题:经核查我县已无磷石膏渣场和尾矿库。

  2、我县现无磷石膏堆场和无主尾矿库。

  五、今后工作打算

  按照中央和省环保督察整改要求,持续做好监管工作,确保“长效坚持”工作措施落到位。

  如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期(2017年11月27日2017年12月3日)向谷城县安监局反映。

  安监局直接责任人:刘本福  电话:13886251799

  安监局承 办 人:杨 琦  电话:13972238522

  

  县安监局

  2017年11月27日 

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406