您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 公示公告 -> 正文
谷城县发改局、经信局、水利局、环保局关于中央环保督察反馈意见序号76整改情况公示
发布日期:2017年11月27日 21:11 谷城政府网 【字号: 】【打印

  按照襄阳市环境保护督察整改攻坚指挥部《关于进一步规范襄阳市中央第三环境保护督察组反馈意见整改销号资料台账有关工作的通知》要求,现将我县环保督察整改情况公示如下:

  一、反馈问题

  落实环境影响评价制度,特别是加强产业发展、流域开发等规划环评工作,切实发挥环保优化发展的作用。

  二、整改目标

  建设项目环境影响评价审批更加严格规范,严格贯彻落实各级关于环境保护的各项政策要求。推动流域开发实施规划环境影响评价。

  三、整改措施

  1、提高开展规划环评的思想认识。在编制我县工业重点行业发展规划及流域规划制定中,坚持绿色发展、加强生态文明建设,将绿色发展理念和生态优化贯穿在规划编制过程中。 

  2、依法开展产业发展规划环评和流域开发利用规划环评(审查)工作。

  3、严格执行“三线一单”准入要求,落实建设项目环境准入的相关政策规定。规范建设项目环境影响评价程序,提高审批效率。

  四、整改措施完成情况

  1、在“十三五”规划中期论证中,对相关指标进行调整。

  2、我县两个省级工业聚集区已落实了规划环评,取得省环保厅批复。

  五、下一步措施

  严格执行“三线一单”准入要求,执行建设项目环境准入相关政策、规定和要求。

  如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期(2017年11月27日2017年12月3日)向谷城县发改局、经信局、水利局、环保局反映。

  发改局直接责任人:彭荣安   电话:13972282666

  发改局承办人:阮建立      电话:13597535709

  经信局直接责任人:曾庆安    电话:13995730663

  经信局承办人:张萍       电话:13797655771

  水利局直接责任人:叶福基   电话:13995783599

  水利局承办人:张昌彦     电话:13707278301

  环保局直接责任人:黄青峰   电话:13972074836

  环保局承办人:董祖华     电话:13797633769

  

  县发改局 县经信局 县水利局 县环保局

  2017年11月27日 

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406