您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 公示公告 -> 正文
谷城县发改局、经信局关于中央环保督察反馈意见序号3整改情况公示
发布日期:2017年11月27日 21:12 谷城政府网 【字号: 】【打印

  按照襄阳市环境保护督察整改攻坚指挥部《关于进一步规范襄阳市中央第三环境保护督察组反馈意见整改销号资料台账有关工作的通知》要求,现将我县环保督察整改情况公示如下:

  一、反馈问题

  全省产业结构调整工作缓慢,2015年全省重化工业增加值仍占到工业增加值的40%左右,宜昌等地市部分产能过剩行业产能不降反升。

  二、整改目标

  严格按照《环境保护法》及中央和省有关汉江流域严控重化工行业发展的精神,切实履行职责,统筹推进供给侧结构性改革和绿色转型。严密监管存量,审慎引入增量,对不符合有关法律及政策的重化工企业坚决整改、关停、搬迁,深入优化产业结构。

  三、整改措施

  1、统筹推进供给侧结构性改革,加快推进以节能减排绿色发展为主要内容的技术改造,突出绿色转型,推进工业绿色低碳发展,严禁产能过剩行业和重污染产业违规新增产能。对符合政策的结构调整项目必须实行等量或减量置换。

  2、严格建设项目环境准入,不得审批新增产能的钢铁项目。

  3、建立长效机制。按照中央和省委、省政府,市委、市政府关于环境保护的各项要求,对全县重化工业进行严格监管,严格按照去产能精神做好重化工业的产业规划与布局,对不符合法律法规的重化工企业坚决整改、停产、搬迁乃至关停。加快淘汰落后产能,引导促进落后产能加快退出。

  四、整改措施完成情况

  1、严把建设项目准入关,对产能过剩行业和重污染行业企业一律不予审批。

  2、按照中央和省委、省政府关于环境保护的各项要求,对不符合法律法规的重化工企业开展排查,坚决整改、停产、搬迁乃至关停。

  五、下一步措施

  推进工业绿色低碳发展,严禁产能过剩行业和重污染产业违规新增产能。

  如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期(2017年11月27日2017年12月3日)向谷城县发改局、经信局反映。

  县发改局直接责任人:彭荣安  电话:13972282666

  县发改局承办人:吴小林    电话:18371057366

  县经信局直接责任人:曾庆安  电话:13995730663

  县经信局承办人:张萍     电话:13797655771

  县发改局  县经信局

   2017年11月27日 

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406