您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 公示公告 -> 正文
谷城县环保督察整改攻坚指挥部关于中央环保督察反馈意见序号2整改情况公示
发布日期:2017年11月27日 21:16 谷城政府网 【字号: 】【打印

  按照襄阳市环境保护督察整改攻坚指挥部《关于进一步规范襄阳市中央第三环境保护督察组反馈意见整改销号资料台账有关工作的通知》要求,现将我县环保督察整改情况公示如下:

  一、反馈问题

  有的地方环境问题突出,但党委一年到头很少研究环境保护工作,2013年至2015年,襄阳等市党委常委会鲜有环境保护议题,咸宁市委常委会3年间从未研究过环境保护议题。

  二、整改目标

  强化地方党委、政府环境保护主体责任,坚持环境保护“党政同责、一岗双责”,建立各级党委、政府研究环境保护工作机制,定期研究环境保护工作。

  三、整改措施

  坚决贯彻执行以习近平同志为核心的党中央决策部署,把生态环境保护摆在全局和战略的重要位置,坚定不移地走生态优先绿色发展之路,进一步明确党委政府和部门的环境保护职责,建立完善督查督办制度,形成工作合力。原则上县委常委会、政府常务会每季度至少研究一次环境保护工作,乡镇党委、政府,开发区党工委、管委会每月至少研究一次环境保护工作,切实解决突出生态环境问题。

  四、整改措施完成情况

  1、县委、县政府坚决贯彻以习总书记为核心的党中央关于经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”的总体布局;县委、县政府主要领导在全县各类会议上多次强调我县要坚定不移地走生态优先绿色发展之路。

  2、今年以来,县委、县政府每月最少研究一次环境保护工作,着力解决突出生态环境问题。今年下半年以来对未完成整改任务并销号的中央环保督察反馈的意见,县政府主要领导每月召开一次督办会议,县政府分管领导每周召开一次督办会议进行督办,直至完成整改任务为止。对已整改销号的问题,坚持回头看,巩固整改成效。

  3、今年县委、县政府已将重点环保问题整改落实纳入督办内容,县委督查室、县政府政务督查室今年以来已相继开展了黄标车淘汰、燃煤锅炉整治和重点环境问题整改落实情况等专项督查。县环委会定期和不定期开展检查,并印发通报。

  4、6月22日县委中心组传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教育的通报》。6月29日县政府召开了谷城县重点环境问题整改及大气、水污染防治督办会议。9月15日县委常委会再次听取了全县中央环保督察反馈意见整改情况汇报,并对当前和今后一段时间的环境保护工作进行部署。

  五、下一步措施

  坚持把生态环保工作摆在突出位置,定期研究生态文明建设与环境保护工作,对重大环保工作进行及时安排部署,并抓好督办落实。

  如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期(2017年11月27日2017年12月3日)向谷城县环保督察反馈意见整改攻坚指挥部反映。

  直接责任人:李 忠    电话:07107335977

  承 办 人:朱军伟    电话:07107335977

  杨宜军    电话:07107335977

  谷城县环保督察反馈意见整改攻坚指挥部

  2017年11月27日 

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406