您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 公示公告 -> 正文
谷城县环保局、农业局、林业局关于中央环保督察反馈意见序号69整改情况公示
发布日期:2017年11月27日 21:19 谷城政府网 【字号: 】【打印

  按照襄阳市环境保护督察整改攻坚指挥部《关于进一步规范襄阳市中央第三环境保护督察组反馈意见整改销号资料台账有关工作的通知》要求,现将我县环保督察整改情况公示如下:

  一、反馈问题

  认真贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,切实把修复长江生态环境摆在压倒性位置。

  二、整改目标

  确保汉江谷城段水质稳定保持在Ⅱ类水平。强化工程造林特别是防护林工程建设,切实修复生态环境。

  三、整改措施

  1、以《襄阳市汉江流域水环境保护条例》正式施行为契机,深入贯彻落实《襄阳市水污染防治行动计划工作方案》,强力推动汉江谷城段水环境保护各项工作。进一步加强环境监管执法。严厉打击水污染违法行动。

  2、认真抓好汉江流域农业面源污染治理工作。强化工程造林特别是防护林工程建设,加强资源保护,制定森林资源利用刚性标准,严格监督管理。

  四、整改措施完成情况

  1、对沿汉江污染源进行了排查,建立了汉江谷城段污染源清单,污染源已全部完成整治。

  2、正在开展测土配方,科学施肥,减少化肥投入量工作。

  3、严格执行使用林地定额管理,2017年永久使用林地面积控制在30公顷以下;严格执行林木限额伐管理,年采伐量控制在9.45万立方米以下;大力实施绿色屏障工程,加大防护林建设力度,已新建汉江防护林500亩。

  五、下一步措施

  1、严格执行林地定额管理和林木限额采伐;加强抚育管理,确保绿化成果。

  2、继续开展测土配方,科学施肥,减少化肥投入量,增加有机肥的使用工作。

  3、严格执行《襄阳市汉江流域水环境保护条例》。

  如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期(2017年11月27日2017年12月3日)向谷城县环保局、农业局、林业局反映。

  环保局直接责任人:黄青峰   电话:13972074836

  环保局承办人:丁泽政     电话:13707279798

  农业局直接责任人:万锐林   电话:0710-7331201

  农业局承办人:王忠喜     电话:0710-7331201

  林业局直接责任人:杨建国   电话:13617201928

  林业局承办人:陈松       电话:13972072162

  

  县环保局 县农业局 县林业局

  2017年11月27日 

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406