您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 公示公告 -> 正文
谷城县环保局关于环保督察反馈意见序号51整改情况公示
发布日期:2017年11月27日 21:21 谷城政府网 【字号: 】【打印

  按照襄阳市环境保护督察反馈意见整改攻坚指挥部《关于进一步规范襄阳市中央第三环境保护督察组反馈意见整改销号资料台账有关工作的通知》要求,现将我区中央环保督察整改情况公示如下:

  一、反馈问题

  湖北宜化集团有限公司下属企业超标排放等环境违法行为高发频发,仅2015年以来,宜昌市环境保护部门已对其5家分公司下达督查通知、处罚文书共30份。督察进驻期间,宜化集团将生产废水混入太平洋热电公司锅炉冷却水排放,排水氨氮浓度超标,被媒体曝光,社会影响恶劣。

  二、整改目标

  严禁违规上马重化工项目,加强日常监管和环境执法打击力度,严厉打击偷排、偷放等环境违法行为。

  三、整改措施

  1、严禁违规上马重化工项目,继续坚定走生态优先、绿色发展之路。

  2、严格查处取缔“小、散、乱”化工项目,发现一起查处一起。

  3、加强企业环境监管,不定期开展暗访暗查和随机抽查,及时发现和有效打击违法排污行为;保持环境执法高压态势,对偷排、偷放等环境违法行为,发现一起查处一起。

  四、整改措施完成情况

  1、我县严格落实环境准入政策,对所有产能过剩和重污染化工目项一律不予审批。

  2、集中开展专项整治工作,全面排查“小、散、乱”化工项目,我区已无“小、散、乱”化工项目存在。

  3、坚持重典治乱、铁拳治污,不定期开展暗访暗查和随机抽查,对偷排、偷放等环境违法行为,发现一起查处一起。并根据国家、省、市统一安排部署,开展专项执法活动。

  五、下一步工作

  按照中央、省、市环保督察整改要求,坚持做好各项工作,确保“长期坚持”工作措施落实到位。

  1、严把建设项目准入关,严格执行国家产业政策和“三线一单”准入要求,坚决不让违规项目在我县上马,尤其是重化工项目。

  2、加大巡查力度,坚决打击“小、散、乱”化工项目,不给“小、散、乱”化工项目生存空间。

  3、保持生态环境违法行为高压打击态势,进一步加大企业环境监管力度,不定期开展暗访暗查和随机抽查,严厉打击偷排、偷放等环境违法行为。

  4、进一步完善环保行政执法与刑事司法联动工作方法,加强与人民法院、人民检察院和公安机关联系,完善案件移送、联合调查、信息共享机制,逐步实现行政执法与刑事司法无缝衔接。

  如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2017年11月27日-2017年12月3日)向谷城县环境保护局反映。

  直接责任人:王专           电话:13995783625

  承 办 人:杨宜军          电话:15308671519

  谷城县环境保护局

  2017年11月27日 

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406