您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 公示公告 -> 正文
谷城县环保局关于中央环保督察反馈意见序号52整改情况公示
发布日期:2017年11月27日 21:24 谷城政府网 【字号: 】【打印

  按照襄阳市环境保护督察整改攻坚指挥部《关于进一步规范襄阳市中央第三环境保护督察组反馈意见整改销号资料台账有关工作的通知》要求,现将我县环保督察整改情况公示如下:

  一、反馈问题

  湖北楚星化工有限公司污染治理设施运行不正常,现场督察时,废水通过暗管偷排入江,偷排废水氨氮浓度高达77.2毫克/升,超标6.7倍;该公司氨氮浓度高达2360毫克/升的造气废水还通过渗漏、泄漏等方式经沟渠排入长江。

  二、整改目标

  加强企业日常监管,严禁向河流水体超标排污,保持环境执法高压态势,杜绝偷排、偷放和超标排放等环境违法行为。

  三、整改措施

  1、加强企业日常污染治理设施运行监管力度,建立设施运行台账,定期不定期开展暗访抽查,确保治污设施运行率达100%。

  2、保持环境执法高压态势,对偷排、偷放和超标排污等环境违法行为,发现一起查处一起。

  3、严厉查处向水体超标排污的环境违法行为,综合运用新《环保法》及停产限产、查封扣押、按日计罚、行政拘留等配套办法进行有效打击,确保达标排放。

  四、整改措施完成情况

  1、加大企业日常环境监管力度,采取定期和不定期检查相结合,确保企业污染治理设施正常运行。

  2、坚持重典治乱、铁拳治污,不定期开展暗访暗查和随机抽查,对偷排、偷放等环境违法行为,发现一起查处一起。并根据国家、省、市统一安排部署,开展专项执法活动。

  3、坚持重典治乱、铁拳治污,落实最严格的环保法律法规,严厉打击各类环境违法行为。

  五、下一步工作

  按照中央、省、市环保督察整改要求,坚持做好各项工作,确保“长期坚持”工作措施落实到位。

  1、加大企业日常环境监管力度,采取定期和不定期相结合的方式,严查企业治污设施运行情况,对不正常运行治污设施的企业严厉打击,确保企业达标排放。

  2、严厉查处向水体超标排污的环境违法行为,充分运用新《环保法》及停产限产、查封扣押、按日计罚、行政拘留等四个配套办法,严厉打击向水体偷排、偷放和超标排污的行为。

  3、进一步完善环保行政执法与刑事司法联动工作方法,加强与人民法院、人民检察院和公安机关联系,完善案件移送、联合调查、信息共享机制,逐步实现行政执法与刑事司法无缝衔接。

  如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期(2017年11月27日2017年12月3日)向谷城县环保局反映。

  直接责任人:王专           电话:13995783625

  承办人:杨宜军             电话:15308671519

  谷城县环境保护局

  2017年11月27日

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406