您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 公示公告 -> 正文
谷城县环保局关于中央环保督察反馈意见序号64整改情况公示
发布日期:2017年11月27日 21:25 谷城政府网 【字号: 】【打印

  按照襄阳市环境保护督察整改攻坚指挥部《关于进一步规范襄阳市中央第三环境保护督察组反馈意见整改销号资料台账有关工作的通知》要求,现将我县环保督察整改情况公示如下:

  一、反馈问题

  污泥违法处置情况突出,武汉正源污水处理有限公司从2011年投运至今,为规避监管伪造污泥处理协议和管理台账,近9000吨污泥去向不明。汉西污水处理厂设计处理能力60万吨/日,从2013年以来,多次因偷排或乱倒污泥被群众投诉,并被环境保护部门处罚。督察期间,该公司仍顶风作案,于2016年12月16日至26日,利用潜水泵将二沉池近7000立方米泥水抽排至雨水系统偷排。

  二、整改目标

  加强污水处理厂污泥处置管理力度,确保污泥规范处置率达100%。

  三、整改措施

  1、规范污水处理厂建设运行管理制度,强化污泥处置日常监管力度,所有污水处理厂运行期间产生的污泥必须按照规定进行处置,并建立台账,严禁私自转运和偷排、偷倒行为发生,处置率达100%。

  2、加强污水处理厂环境监管力度,严格执行雨污分流制度,对向雨水系统偷排污水的行为进行严厉打击,发现一起查处一起。

  四、整改措施完成情况

  1、我县在建乡镇污水处理厂共9座,由市环资公司进行统一管理、运行。市环资公司将结合全市污水处理厂建设情况,在污水处理厂建成后制定统一的管理监督制度,以确保及时、有效的对污泥进行处置。

  2、我县县城污水处理厂已建成,已对污泥处置工作制定了方案,并建立了污泥运输台帐。

  五、下一步工作

  1、我县将积极配合市环资公司关于污水处理厂项目的各项工作,协助其完成对污水处理厂的建设及管理,确保污水处理厂建成后污泥100%规范化处置。

  2、加大对污水处理厂环境监管力度,严厉打击污泥偷排、偷倒行为,确保污泥规范处置率达100%。

  如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期(2017年11月27日2017年12月3日)向谷城县环保局反映。

  直接责任人:王专           电话:13995783625

  承 办 人:杨宜军          电话:15308671519

  谷城县环境保护局

  2017年11月27日 

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406