您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 头条新闻 -> 正文
襄阳日报专访伍义兵:坚持绿色发展 建设工业强县
发布日期:2017年11月29日 10:14 谷城政府网 【字号: 】【打印

  坚持绿色发展 建设工业强县

  ——访谷城县委书记伍义兵

  通讯员胡毅力 朱建青 全媒体记者张涛 见习记者韩秀嫣

  “十九大报告给人以信仰的感召、方向的指引、进取的力量、胜利的信心,是我们党团结带领全国人民迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。”近日,谷城县委书记伍义兵接受记者采访时说,谷城将以十九大精神为引领,坚持绿色发展,建设工业强县。

  伍义兵说,谷城通过中心组集中学习、专题辅导、巡回宣讲等多种形式,深入开展“十个一”“十个大”活动,即召开一次全县传达学习动员大会、召开一次县委专题会、组建一支理论宣讲队、开展一次全县大调研、举办一次全县大讨论、组织一次专题学习、宣传一批先进典型、创作一批经典剧目、打造一批美丽乡村、出台一批支持经济发展的文件;学习宣传大动员、党委中心组大交流、理论大宣讲、理论大调研、主题大讨论、巡回大讲习、先进典型大推广、经典剧目大创作、推动美丽乡村大变化、支持谷城经济大发展,推动十九大精神进工厂、进社区、进校园、进农村、进警营,把全县人民的力量凝聚起来,学懂、弄通、做实十九大精神。

  坚持围绕绿色发展,建设国家循环经济示范县,争当绿色发展排头兵。伍义兵告诉记者,谷城以循环经济为抓手,强力推进绿色工业发展,“坚定不移地把招商引资作为经济工作的‘一号工程’,重点围绕循环经济类项目、新兴产业项目、汽车及汽车零部件项目抓招商,组建谷城县项目落地服务局,为企业做好服务。”“紧紧围绕十九大报告提出的‘实施乡村振兴战略’,结合谷城丰富的自然山水、厚重的人文历史,借鉴五山镇堰河村、城关镇老君山村试点经验。”伍义兵表示,在美丽乡村建设中,要坚持一次规划、分步实施原则,因地制宜,探索差异化发展路径。

  如何以电商产业为抓手,强力推进绿色服务业发展?伍义兵介绍,谷城计划建设10个电商产业园区,打造谷城电商城。目前,谷城已成功打造中国有机谷电商产业园光彩城、农商城、人才商学院3个园区,吸引了阿里巴巴、京东等223家国内知名电商平台入驻;培育华夏创谷、谷城印象等近200家本土电商企业,其中5家企业成为襄阳市电子商务示范企业。“谷城重点整治农村垃圾、农村污水、人畜粪便,淘汰燃煤锅炉、黄标车,建设秸秆禁烧“蓝天卫士”系统等,以治理农村面源污染为抓手,大力倡导绿色生活方式。”伍义兵说,谷城将按照“每个乡镇建设一个垃圾中转站、一个污水处理厂”的要求,全面启动乡镇污水处理厂建设;加大法律法规宣传力度,倡导市民选择绿色生活方式。

(来源:襄阳日报)

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406