您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
信用谷城网站开通 谷城召开信用汇集系统培训会
发布日期:2017年11月29日 15:27 谷城政府网 【字号: 】【打印

     

  谷城新闻网消息(记者 龚存银)近日,谷城县信用办在电信公司三楼视频会议室召开信用信息汇集系统信息操作人员培训会。县政府办、县发改局以及全县信用体系建设领导小组相关负责人、信息操作人员参加。此次培训旨在早日启动全县信用信息在线录入工作,推动谷城信用信息汇集系统尽快上线运行。

  会议传达了省市信用办关于加快建立全省信用信息汇集系统检查工作的要求。专业技术人员讲解了汇集系统的主要构架、功能设置和具体操作使用方法。

  据了解,谷城县信用信息汇集系统是湖北省信用信息公共服务平台建设的重要组成部分。该系统建设由谷城县信用办(办公室设在县发改局)牵头,委托谷城政府网管理。该系统旨在建立健全社会信用监管体系,实现在水、电、气、电信等公共服务领域相关信用信息的归集、共享和利用。

  目前,信用谷城网站(http://gucheng.hbcredit.gov.cn/)已经上线运行,汇集系统平台已经搭建,系统的在线填报等功能模块已基本建设完成,并在部分单位试运行。

  汇集系统涉及的公共服务单位有谷城县城管局、住房公积金管理中心、城投公司、供电公司、公交公司、图书馆、广电网络、电信公司、移动公司、联通公司、自来水公司、华润燃气公司等12家公共服务企业。

  县信用办要求,全县各公共服务单位要正确认识社会信用体系建设的重要意义,积极主动参与到信用信息报送和信用建设工作中,推动各信用主体依法依规诚信生产生活,在全社会营造支持社会信用体系建设工作、共建信用谷城的良好氛围。

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406