您当前的位置:谷城政府网 > 信息公开 > 信息公开年度报告 -> 正文
2017年度谷城县审计局政府信息公开工作报告
发布日期:2017年03月20日 16:27 谷城政府网 【字号: 】【打印

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会发布2017年度谷城县审计局政府信息公开工作报告。本报告主要由概述、主动公开政府信息情况、工作存在的主要问题及改进情况等四个部分组成。如对本报告有任何疑问,请与谷城县审计局办公室联系,地址:谷城县城关镇中华街 1号,联系电话:0710-7332560,邮政编码:441700。

  一、概述

  一年来,我局依据《条例》要求,一是及时编制2017版《谷城县审计局政府信息公开指南》和《谷城县审计局政府信息公开目录》,按时在谷城审计门户网站公布。二是健全政府信息主动公开工作机制,明确职责、程序、公开方式和时限要求。三是建立政府信息公开申请的受理机制,制定了依申请公开政府信息的工作规程,明确申请的受理、审查、处理、答复等各个环节的具体要求。四是建立了政府信息发布保密审查制度,确保不发生泄密问题。五是充分发挥审计局门户网站公开政府信息的平台作用,及时公布政府信息。2017年,我局政府信息公开工作运行正常,无一违反《政府信息公开条例》规定的行为。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)主动公开的内容

  1.更新人事信息

  2•审计文化类信息。

  3.机关建设类信息

  4.新闻动态类信息

  此外,我局还公开了本单位预决算情况及“三公”经费等情况。

  (二)主动公开的方式

  2017年,我局主动公开的政府信息主要通过谷城审计网站进行公开。

  三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  2017年,审计局政务公开、政府信息公开和审计公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将继续认真落实国家和省、市、县信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强审计信息解读,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

  依照政府信息公开工作年度报告的主要内容,特对以下情况加以说明:在2017年度内,我局没有不予公开政府信息的情况,没有政府信息公开收费及减免情况,没有发生因政府信息公开而申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

  (信息来源:谷城县审计局 信息员:陈锐 责编:吴俊红)

来源:县审计局   作者:陈锐
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406