您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 乡镇动态 -> 正文
医保缴费442万 城乡居民医保征收进“扫尾”阶段
发布日期:2017年11月21日 16:57 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 程玥)谷城县2018年城乡居民医保基金征收工作启动会至今,不到2个月时间,谷城经济开发区医保基金征收已核定人数25416人,已缴费人数24536人,占县政府下达任务数的92%,缴费总额442万元,征收工作提前进入“扫尾”阶段。

  宣传发动,为城乡居民医保征收工作提供“双引擎”。一是为开发区所有参保对象提供政策宣传“三个一”服务,即:每户居民发放一份“致全县广大城乡居民一封信”、每户居民至少有1人熟知2018年城乡居民医保新政策、每户居民至少有1名村干部包保,作为医保征收、政策解答联络人。二是在火车站、超市、广场等人员密集地张贴“2018年城乡居民医保征收告知书”海报,确保宣传手段多形式,宣传内容多层次,宣传对象全覆盖。

  部门联动,为城乡居民征收工作提供“内动力”。积极协调残联、民政、财政、地税、人社等部门做好低保、五保、建档立卡贫困户及一、二级残疾人群参保工作,确保所有参保人员信息准确,内容详实。

  服务倾心,为城乡居民医保征收工作提供“加速器”。缴费对象在哪里,服务就延伸到哪里。利用现代化网络手段,为外出务工人员提供微信支付,支付宝转账等服务。同时,各社区(村)建立微信群、QQ群,实时掌握居民在医保费征收过程中的各类热点、难点问题,及时做好政策解答和问题处理工作,尽力消除群众疑虑。

  严格考核,为城乡居民医保征收工作提供“硬保障”。成立“经济开发区2018年城乡居民医保征收工作领导小组”,同时从开发区管委会、财政分局、人社中心抽调专人,组建征收工作督导专班,一方面加强对村(社区)经办人员相关业务指导;另一方面采取日通报,周讲评,月考核的形式,加强督办力度,确保辖区城乡居民医保应收尽收,不落一人。

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406