您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 乡镇动态 -> 正文
垃圾不落地 乡村更美丽
发布日期:2017年11月22日 16:58 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 刘学姣)11月20日下午,冷集镇7名村支部书记带着帮手,开着农用车、拖拉机,集聚在镇城建服务中心门前,等候着装运第二批新购买的垃圾桶。这预示着该镇又有7个村的敞口垃圾存放点光荣下岗。

  为抓好村庄环境整治,落实垃圾存放搬运,将过去敞口垃圾存放改为桶装垃圾搬运,实现“村收集、镇转运、县处理”的目标要求,该镇第二批新购31个垃圾桶已分发给7个村。目前,全镇总购63个垃圾桶还远远不够,挂桶垃圾回收车也还急缺,下一步该镇将继续购进新设备,满足各村需要,保证垃圾清运及时,村庄环境更美丽。

  “垃圾不落地,乡村更美丽”,这是该镇的环卫宣言,也是响应十九大提出“生态宜居”目标,强化乡镇建设管理的奋斗目标。

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406