您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 乡镇动态 -> 正文
谷城统计调查队为30户调查户送智能记账手机
发布日期:2017年11月24日 17:01 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 左坤阳)近日,五山镇谢湾社区、东湾村、闻畈村参与住户调查的30户住户特别高兴,国家统计局谷城调查队为调查户送来了“大礼包”——每户一部预装家庭记账系统的4G智能手机,免费提供给调查记账户。

  通过前一个月的纸质记账,住户对记账的内容更加熟练,充分认识到记账的重要性,而此次手机记账培训让住户记账更方便,坚定了“好好”记账的信心,也让住户对智能生活有了更进一步的体验。住户将利用这种新型家庭记账工具,由一月上报一次的统计数据,转变成“实时上报”,大大提高了统计工作效率,使得调查样本更符合随机抽样原则,样本代表性得到增强,更科学地为国家惠农政策的制定提供准确数据。

  领到智能手机并熟练掌握手机记账后,来自谢湾社区调查户艾艳说:“开始记账后,对家庭的收支情况更清楚了,现在又使用智能手机记账更方便、更科学了,知道我们的记账能为国家政策制定提供依据,我感到很自豪!”

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406