您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 乡镇动态 -> 正文
司法所普法专班分类宣讲讲透法规
发布日期:2017年11月27日 17:05 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 沈洪军)11月25日,在南河镇龙滩村村委会一场有关土地延包的讨论正火热地进行,该镇司法所工作人员在此向村民开展普法宣传。

  “土地承包到期后,还能承包吗?上面有没有什么新政策?”南河镇司法所所长朱正友一行刚到村会议室落座,龙滩村一组村民董清华就跑上前去急切地问,因为她对土地承包到期是否延包,心里顾虑重重。

  “十九大报告和《中华人民共和国农村土地承包法》都明确指出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年,这是政府给咱农民吃的‘定心丸’。”朱正友笑着对她说。

  “镇普法专班都是带着我们农民最关心的问题和答案来的,用群众听得懂的话,把十九大精神和土地承包法讲深、讲透、讲明白,也讲到我们心坎里去了。”听完上午的宣讲,董清华对宣讲赞不绝口。

  “相比以往集中开大会宣讲的模式,这个月我们用普法专班、分类宣讲的方式,采取走村串户、进农户、入学校、到田边的办法深入群众,面对面互动交流。”镇委副书记陶永辉介绍,“通过不同形式的普法宣传,根据不同人群,宣讲各有侧重,把法律法规讲透彻,真正让群众对十九大精神和相关的法律知识入脑入心。”

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406