您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
谷城县第十四届党代会第二次会议开幕 伍义兵作报告
发布日期:2017年12月16日 12:21 谷城政府网 【字号: 】【打印

   

  大会现场

   

  伍义兵作报告

   

  黄克立主持大会

   

   

   

   

  代表们认真聆听报告

谷城新闻网消息(党代会报道组)12月16日,中国共产党谷城县第十四届代表大会第二次会议在县委党校隆重召开。会议号召,全县上下高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以党的十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,奋力开创新时代谷城绿色发展新局面。

出席大会并在主席台就座的有:县委书记伍义兵,县长黄克立,县委副书记、政法委书记吴恒,县委常委、纪委书记、公安局党委书记许杰锋,县委常委、常务副县长胡海洋,县委常委、宣传部长辛燕青,县委常委、组织部长李霞,县委常委、副县长王晓宇,县委常委、县委办主任、统战部长张成武以及在家县“四大家”领导。部分县“四大家”老领导,县人大、县政府、县政协党外领导干部,县纪委委员和不是县党代表的乡镇、县直部委办局班子成员应邀出席和列席会议。

大会由县委副书记、县长黄克立主持,上午8时30分,大会在庄严的国歌声中开幕。

县委书记伍义兵代表中共谷城县委向大会作了题为《高举旗帜,牢记使命,奋力开创新时代谷城绿色发展新局面》的工作报告,报告共分四个部分:一、2017年经济社会发展情况和党的建设成果,二、坚定不移推进绿色发展,三、切实把保障和改善民生放在更加突出的位置,四、不断提高新时代全面从严治党的能力和水平。

大会的主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以党的十九大精神为指导,认真总结2017年工作,安排部署2018年重点任务,组织动员全县各级党组织和广大干部群众,不忘初心,牢记使命,奋力开创新时代谷城绿色发展新局面。

伍义兵在工作报告中指出,2017年,全县厚植发展优势,推进换道超越,综合实力稳定提升、产业特色更加凸显、发展后劲持续增强、城乡发展再续新篇、民生福祉明显改善、党的建设全面加强,经济社会取得新的重大成就。预计全年实现生产总值330亿元,同比增长8.2%;全社会固定资产投资325亿元,增长16.5%;地方公共财政预算收入19.8亿元,可比增长5.2%。

关于未来一年的形势和任务,伍义兵指出,2018年,全县工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心,坚持绿色发展不动摇,坚持稳中求进总基调,坚持改革创新不松懈,不忘初心,牢记使命,奋力开创新时代谷城绿色发展新局面。

全县工作的奋斗目标是:全县生产总值增长8.5%以上;固定资产投资增长14%以上;规模以上工业增加值增长9%以上;招商引资增长15%以上;公共财政预算收入增长8%以上;社会消费品零售总额增长11%以上;实际利用外资增长3%以上;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长9%和9.1%以上。其它约束性指标控制在上级要求的范围之内。

为实现上述目标,伍义兵指出,坚定不移地推进绿色发展,走特色化发展道路,建设国家循环经济示范县,争当绿色发展排头兵。以循环经济为抓手,强力推进绿色工业发展;以美丽乡村建设为抓手,强力推进绿色农业发展;以电商产业为抓手,强力推进绿色服务业发展;以治理农村面源污染为抓手,强力推进绿色生活方式发展。

伍义兵指出,增进民生福祉,带领人民创造美好生活,让人民获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续,是新时代赋予我们的神圣使命。要围绕“2018年实现9131人脱贫,11个贫困村出列,贫困县摘帽”的工作要求,坚决打赢脱贫攻坚战。落实“以人民为中心”发展思想,坚持就业创业并举,以创业带动就业,让增收的门路多起来,让群众的腰包鼓起来。以创建省级文明城市为抓手,更加注重在文化引领中彰显城市魅力,推动文化元素、文化韵味与城市精神、城市气质、城市品牌相融合,增强广大市民自豪感幸福感归属感。加强社会治理制度建设和社会组织建设,完善社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

关于党的建设,伍义兵强调,打铁必须自身硬,全面从严治党永远在路上。全县各级党组织以及全体党员领导干部,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要以“听党话、跟党走、感党恩”为主题,全面推广农民讲习所、非公企业家讲习所、青少年讲习所、社区讲习所学习宣讲模式,牢牢掌握意识形态工作的领导权管理权话语权。要以“五强创示范”为抓手,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。坚持走群众路线,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续整治“四风”问题。坚持把纪律挺在前面,有效运用监督执纪“四种形态”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。切实加强对权力运行的制约和监督,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。

伍义兵最后说,新时代赋予新使命,新起点开启新征程,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜,牢记使命,团结带领全县人民,坚定信念,埋头苦干,锐意进取,奋力开创谷城绿色发展新局面。

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406