您当前的位置:谷城政府网 > 办事服务 > 主题服务 > 科技创业 -> 正文
谷城今年新增创业主体415个 带动就业1318人
发布日期:2016年06月29日 10:24 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 陈玥 程林)今年来,谷城县人社局把“大众创业、万众创新”作为推进经济社会跨越发展、建设全省工业强县和市域副中心城市的重要举措,坚持招商引资和全民创业“两手抓”,不断完善工作举措,强力推进创业创新工作,取得了显著成绩。

  建立完善扶持政策,积极为大众创业提供“原动力”。今年以来,县人社局结合就业创业工作实际,认真落实省“楚天同创工程”和市“凤雏计划”,不断完善政策扶持体系,一是开展就业服务系列活动,印发宣传资料,大力宣传创业创新政策,营造良好氛围;二是认真落实“三必访”工作法。即困难企业必访、新开工企业必访、重点企业必访,以建立企业用工联系卡为纽带,落实就业扶持政策,为企业排忧解难。2016年,全县新增创业主体415个,创业带动就业1318人。

  建立完善创业培训体系,积极为大众创业提供“加速器”。组织开展创业培训进社区、进乡村、进企业、进校园活动。去年12月15日,县“双创”会后,迅速启动了电子商务创业培训,得到了全县创业者特别是青年创业者的热烈响应,报名参训十分踊跃。截止目前,已开办电商创业培训9期,培训结业487人。同时,还深入到庙滩鸭子湖村、石花五家洲村、冷集陈山村等地开展创业培训+技能培训。截止目前,全县共组织创业培训1350人。

  狠抓创业平台建设,积极为大众创业提供“大平台”。今年,县政府命名谷城县光彩产业园投资有限公司为“谷城县‘创谷’创业创新孵化中心”,命名湖北谷南创业工业园投资有限公司和谷城县经济开发区为“谷城县‘创谷’创业创新示范基地”。县政府投资400万元,在县光彩产业园建设面积2200平方米的中国有机谷电子商务孵化中心,建成后可入驻企业50多家;投资200万元在33号楼打造面积1100平方米的众创空间(创业咖啡),可容纳15家企业入驻。建设有办公室、会议室及休闲娱乐的众创咖啡。电商孵化中心和众创空间享受场地租金前三年全免,后两年减半,以及减免入驻企业宽带接入、免收各项行政事业收费的优惠政策。

  全力做好创业担保贷款,积极为大众创业提供“硬支撑”。1至6月,全县审核发放小额担保贴息贷款269笔1892万,居全市最高。落实大学生创业补贴、大学生就业补贴42人(次),补贴资金24万元;与团县委联合,积极组织推荐2016年“中国创翼”青年创业创新大赛和2016年大学生创业扶持项目申报工作。共组织省市2016年大学生创业扶持项目11个。

来源:吴俊红
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406