您当前的位置:谷城政府网 > 办事服务 > 主题服务 > 科技创业 -> 正文
谷城搭建四大创业创新平台 打造经济发展新引擎
发布日期:2016年07月12日 10:10 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 谷创轩)近年来,为大力推进大众创业、万众创新,适应经济发展新常态,打造县域经济发展新引擎,谷城县着重在创业创新平台建设上做文章,积极为广大创业创新群体搭建舞台、营造环境,全县创业创新平台建设呈现多点开花的良好局面。

  一是打造1家众创空间。今年初,位于光彩产业园33号楼的谷城第一家众创空间开工建设,现已装修完工,企业可拎包入驻。该众创空间占地面积1100多平米,可容纳15家企业入驻,设有办公室、会议室及休闲娱乐的众创咖啡等。

  二是成立1家电商产业园。为落实谷城电子商务发展规划,加快推动县委、县政府精准扶贫计划的落实,拓展农特产品销售渠道,谷城县瑞致和信息产业有限公司在光彩“创谷”创业创新孵化中心成立了中国有机谷电商产业园。前期投入400万元,由12名专业软件研发人员,18名电商运营人员组成综合服务平台。通过将本地产品供应商、专业合作社、生产加工企业、电商企业、个体微商、物流企业等整合,建立连接城乡、惠农便民的现代电子商务流通体系,带动农特产业转型发展。目前瑞致和公司已与苏宁易购、京东、淘实惠及网来云商等知名电商签署合作协议,入住电商中心,极大拓展了业务范围。

  三是挂牌3家“创谷”创业创新示范基地(孵化中心)。去年12月,谷城县召开创业创新推进会,授予光彩产业园为“谷城县‘创谷’创业创新孵化中心”,授予经济开发区、谷南创业工业园为“谷城县‘创谷’创业创新示范基地”。

  四是建立26家县级创业示范基地。截至目前,全县建立县级创业示范基地26个,市级创业示范基地7个,这7家市级创业示范基地分别是城南洪胜工业园、石花平川创业园、石花杨溪恒太兴科技孵化园、正春明威纺织创业园、盛康硅工业园、谷城县青龙山生态旅游开发创业园、湖北贡润生态农业科技创业园。这些园区的建立,实现了小微企业孵化、加速、成长、壮大的无缝对接,将在推动县域经济发展的进程中发挥不可替代的作用。

来源:吴俊红
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406