您当前的位置:谷城政府网 > 办事服务 > 主题服务 > 科技创业 -> 正文
全市参观谷城人才创新创业平台 伍义兵致辞
发布日期:2016年12月19日 09:42 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(谷城电视台记者 张红娟)12月15日至16日, 襄阳市人才创新创业综合平台建设推进会在谷城县召开,交流推广人才创新创业平台建设经验,部署推进全市人才创新创业平台建设工作。

  市委组织部副部长刘国安、市创业服务局局长王益民、市科技局副局长胡婧, 各县(市、区)相关负责人参加会议。

  谷城县委书记伍义兵致欢迎辞,县委副书记冯玉强陪同参观,县委常委、组织部长李霞代表谷城县作交流发言。

  与会人员实地考察了谷城县电商产业园等平台的建设规划、运营机制、服务模式以及工作成效。

  据了解,今年以来,谷城县坚持以“互联网+”思维,以电商产业作为县域经济发展的新业态,按照“政府引导、企业主体、市场化运作”的要求,全力打造中国有机谷电商产业园,推动电商产业进入发展“快车道”。目前,谷城县自发创办的实体网店越来越多,达到100多家。通过“电商+农产品+物流+旅游+扶贫”的县域自生态运营模式,在全县县乡村建设500多个三级电商服务站,通过“数据多跑路、群众少跑腿”,提高“工业品下乡”和“农产品进城”的双向流通效率,推动全县经济线上线下融合发展,实现了税收留在当地,就业解决在当地,实体经济兴起在当地,解决了老百姓脱贫致富“最后一公里”难题。通过谷城淘实惠县域电商服务平台,全县12个乡镇(开发区)已发展批发供应商48家、县城快消品实体加盟商21家、电商运营服务商388家,预计年可实现综合收入4500万元。

  伍义兵在致辞时指出,“人才是科学发展第一资源”。谷城县委始终高度重视人才工作,大力实施人才强县、科技强县和创新驱动发展等战略,人才发展环境进一步优化,人才引进、培养、使用力度进一步加大,人才创新创业平台建设进一步加速。截至目前,全县已建立各类创新平台60余个,建立市级创业平台6个,县级创业平台17个,入驻企业331家,仅电商企业就达100多家,全县电子商务2016年将实现线上线下销售22亿元,电商产业已成为推动全县经济社会加速发展的新动能、新力量。下一步,谷城县将以这次会议为契机,全面推进人才创新创业平台建设,积极营造人才辈出、人尽其才、才尽其用的人才发展环境。

  16日上午,在谷城悦林酒店大会议室,市委组织部副部长刘国安主持召开会议。会上,学习传达全省人才创新创业平台推进会会议精神,樊城区、襄城区、高新区、谷城县汇报了人才创新创业平台建设进展情况和下一步思路,市创业服务局王益民围绕深入开展“双创”工作作辅导报告,市科技局胡婧围绕科技孵化器建设作辅导报告。

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406