您当前的位置:谷城政府网 > 办事服务 > 主题服务 > 科技创业 -> 正文
谷城人社局培训电商 1600名学员实现创业梦
发布日期:2017年04月28日 15:26 谷城政府网 【字号: 】【打印

谷城新闻网消息(通讯员王夏荣)近年来,谷城县人社局积极发挥职能优势,不断加强场地、师资和设备建设,先后举办电子商务培训班38期,培训学员2000余人,其中95%学员培训合格,1600多名学员成功实现创业梦想。

加强宣传引导,营造培训氛围。通过制作大幅喷绘广告、LED屏幕、创建微信群、建立微信公众平台等方式,结合“春风行动”、“三送下乡”等活动进行广泛宣传,让群众了解电商,参与电商。同时,在培训中结合身边的真人真事,宣传典型人物的经验做法,积极引导和服务群众参加培训。

加大硬件投入,提供培训保障。筹资60余万元建设三个标准化的电商培训教室,配备电脑、投影仪等教学设备,摒弃传统的“老师讲、学生听”教学方式,加强学员实际操作锻炼,培训动手能力。

强化师资建设,提高授课水平。先后选派数名学历高、有多年教学经验和电商经历的老师赴北京、上海、杭州、义乌等地参加电商培训班的学习,提高授课水平。同时,县人社局和本土电商企业联合,聘请其优秀的电商专家结合工作实践授课,让学员真正学到实用的电商经营之道。

灵活培训方式,创新培训机制。为使山区乡镇有创业梦想的有志之士更加方便地参加培训,县人社局积极创造条件送培训下乡,先后在石化、五山、紫金镇利用现有的学校、社区会议室开展电商培训11期,让更多人掌握脱贫致富技能。

做好创业指导,优化跟踪服务。培训结束后,通过开设“网络课堂”、定期实地走访等方式,及时了解学员所学情况,努力帮助学员解决实际问题,切实做好跟踪服务,让学员在创业的道路上少走弯路。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406