您当前的位置:谷城政府网 > 办事服务 > 主题服务 > 科技创业 -> 正文
茨河:农民讲习所让农民感党恩勇创业
发布日期:2017年05月08日 09:24 谷城政府网 【字号: 】【打印

谷城新闻网消息(通讯员袁若芳 江吉林)今年,茨河镇坚持以“农民”为主体,以“农民”为对象,以“农民”为讲师,以“农民”需求为导向,引入社会力量参与,成功举办了两期“听党话、跟党走、感党恩”农民讲习所,创新了新时期农民教育方式,得到全镇广大农民的热烈反响。

听,农民讲,农民听。金牛寺村支部副书记张启学说:“农民讲习所的讲师是农民,所讲内容贴近农民生活,结合我们农村的实际情况,第一次讲习就吸引了近百名农民到讲习所,听了一场“中国金牛寺美丽乡村综合体”讲座,第二次更是座无虚席,来自全镇15个村的村民热烈响应、积极参与,听了关于“家园、家业、家魂”的生动讲座,更有多名村民起早床、赶山路、过急弯来到会场认真听讲座,这种新颖的农民教育方式,更易于被广大农民接受和理解,很多村民听后感觉意犹未尽,对下次学习充满期待。”

感,感党恩,增信心。农民讲习所旨在通过学习教育,使得农民觉悟提高,技能提升,更加理解和支持党委政府工作。村干部朱永德认为农民讲习所非常贴近农村实际,进一步坚定了他跟党走和发展农村经济的信心。他表示通过讲习所把百姓思想解开,顾虑怨恨划开,观念理念提高,开拓眼界,争当新农民,也是党建工作在农村由全体党员向广泛群众的横向拓展,让农民能够从思想、行动上坚定和党委政府站在一起,感恩于党和国家,勇于奉献,建设美丽家园。

行,知方向,自觉行。金牛寺村四组村民耿再勇听完讲座后立即进一步扩大食用菌产业,村民陈勇的茶树菇产业做的有声有色,二组的村民叶兴国也扩大了养鸡场规模。村民叶兴科说:“从来没听过这样的讲课,两次学习使我明白了解决‘三农’问题要依靠我们农民,美丽乡村建设也要依靠我们农民,别人讲,自己更要配合,有了发展方向和前进动力,就要使劲干,下一步我将一边发展山羊养殖,一边开农家乐,我的建议是还可以多讲一些切合农村产业发展实际的知识,吸引在外务工青年返乡创业。”

农民讲习所拉近了党与人民群众的情感距离,引导农民感恩于党和国家,更好地了解政策,掌握致富本领,积极投身到美丽家乡建设。据了解,该镇第三期农民讲习所正在准备中,届时又将奉献给农民群众一场丰盛的营养“大餐”。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406