您当前的位置:谷城政府网 > 办事服务 > 主题服务 > 科技创业 -> 正文
开发区:增添发展动力 73名失地农民接受创业培训
发布日期:2017年10月19日 15:29 谷城政府网 【字号: 】【打印

   

  谷城新闻网记者  龚存银 摄

  谷城新闻网消息(通讯员 陈玥)10月17日,既是我国第四个扶贫日,又是湖北省确定的“就业扶贫行动日”。当天,谷城经济开发区管委会联合县人社局,在开发区锅底湖社区举办“锅底湖社区失地农民创业培训班”,来自开发区13个社区(村)的73名失地农民参加培训。

  2017年,谷城经济开发区新建项目7个,总投资11亿元,征地面积达820亩,新增失地农民1431人。年初,开发区管委会把解决失地农民就业创业工作纳入到全区工作重点,并提出“力争用2-3年时间,让每一户失地农民至少有一人享受创业培训”的总目标,并成立了“开发区失地农民创业就业工作领导小组”,先后出台《开发区失地农民就业创业工作实施方案》、《开发区关于进一步加强失地农民就业创业培训实施办法》等文件,坚持把自谋职业与自主创业相结合,政府引导与政策扶持相结合,创新失地农民就业创业工作机制,对解决失地农民就业创业工作精准发力。

  2015年以来,开发区管委会联合县直有关部门组织开展失地农民创业培训4期,培训人员303人,培训后成功实现创业65人,带动就业202人。创业培训工作的有序推进,让园区建设迸发出新的活力,为开发区经济社会发展提供了持续不断的后劲。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406