您当前的位置:谷城政府网 > 办事服务 > 主题服务 > 社会保障 -> 正文
参保人员减少办理程序
发布日期:2013年12月03日 17:12 谷城政府网 【字号: 】【打印

  【资料申报】(1)用人单位出具的减人报告;
        (2)人员编制备案通知单;
        (3)人员工资变动统计表;
        (4)身份证复印件或户籍证明;
        (5)《机关事业单位减人信息统计表》、《机关事业单位缴纳保险费减少表》;
        (6)单位转制、上划、撤并等,在办理减人时,需提供有关部门的批准文件;
        (7)在职死亡人员减少的,需提供单位证明、医院死亡证明或《火化证》等。
  【资料审核】业务经办人员对参保单位提供的上述资料进行初审。初审无误后,将相关资料及用人单位填写的《机关事业单位减人信息统计表》、《机关事业单位缴纳保险费减少表》交复核人员复核无误后签字,经办人员据此进行实际操作,一并结清和打印对账单。
  【业务办理】①受理:业务经办人员根据有关规定,审核参保单位提供的有关资料,资料齐全且内容真实完整的即时受理,审核原件、复印件,在复印上加盖“与原件核对无异”章后留存。对报送资料不全或内容不完整的,业务经办人员暂不收取资料,并一次性告知需要提供的全部资料。参保单位应及时办理参保人员减少手续,对不及时办理的,社保经办机构将据实记录缴费情况。②复核:业务经办人员审核参保单位提供的资料无误签字后,将相关资料连同《机关事业单位减人信息统计表》、《机关事业单位缴费保险费减少表》交复核人复核,复核无误签字后送分管领导签字,业务经办人员据此操作。③归档:业务经办人员操作完毕后,需由参保单位留存的相关资料应及时退还。已受理的资料进行初步整理,于次月上旬,分类整理装订后交档案管理中心归档。
  【业务流程图】

(信息来源:谷城县人力资源和社会保障局 信息员:王关群 责编:龚存银)

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406