您当前的位置:谷城政府网 > 办事服务 > 主题服务 > 社会保障 -> 正文
社会救助局低保申请具体事宜
发布日期:2015年04月08日 10:06 谷城政府网 【字号: 】【打印

  申请低保的条件:凡持有本县户口,在本县辖区内有合法固定住所并居住一年以上(含一年),共同生活家庭成员月人均收入或年人均纯收入低于我县最低生活保障标准,县家庭财产状况符合县人民政府规定的条件,按照属地管理的原则,以家庭为单位,由户主本人向常住地(或户籍)所在乡镇民政机构或受委托的村(社区)提出书面申请。城镇居民户口中的贫困居民可申请城市低保。农村居民户口中的贫困居民可申请农村低保。

  申请材料:申请低保以家庭为单位,由户主本人向常住地(或户籍)所在乡镇民政机构或受委托的村(居)民委员会提出书面申请,并如实提供以下材料:身份证类证件及复印件;收入类证明;丧失劳动能力的家庭成员残疾证、医学诊断证明;就读大、中专院校的在校证明;凡在法定劳动年龄段内有劳动能力但未就业的申请对象,需提供有关求职登记证明、培训和推荐就业记录材料;受理单位认为需要提供的其他材料。同时填写《谷城县居民家庭经济状况登记表及声明书》,作为申请人授权并自愿接受、配合社区(村)、乡镇、县民政局居民家庭经济状况核对机构对其家庭成员的经济状况进行调查核实。

  办理程序:城乡居民享受低保待遇在个人申请的基础上,严格按照“户主申请、乡镇低保经办机构调查核实、村(社区)民主评议、县乡联审联批、乡村两级公示无异议”的程序办理。

  联系方式:7167801

  

  (信息来源:谷城县民政局  信息员:刘剑书  责编:龚存银)

 

  

来源:县民政局
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406