您当前的位置:谷城政府网 > 办事服务 > 主题服务 > 社会保障 -> 正文
安置法规及现行安置政策
发布日期:2015年04月08日 15:20 谷城政府网 【字号: 】【打印

  一、现行安置政策依据的法规

  现行安置政策依据的法规主要有:2011年10月29日,第十一届全国人大常委会第二十三次会议审议通过的《中华人民共和国兵役法》;国务院、中央军委批准颁布的《退伍义务兵安置条例》(自2011年11月1日起施行);省民政厅、财政厅以鄂民政发【2012】98号发文的《关于对自主就业退役士兵实行一次性经济补助的通知》。

  二、退役士兵符合下列条件之一的,由人民政府安排工作

  一是士官服现役满12年;二是服现役期间和平时期荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励;三是因战致残被评定为5级至8级残疾等级;四是烈士子女。

  三、对自主就业的退役士兵,由部队发给一次性退役金,一次性退役金由中央财政专项安排;地方人民政府可以根据当地实际情况给予经济补助,经济补助标准及发放办法由省、自治区、直辖市人民政府规定。

  (信息来源:谷城县民政局  信息员:刘剑书  责编:龚存银)

来源:县民政局
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406