您当前的位置:谷城政府网 > 办事服务 > 主题服务 > 社会保障 -> 正文
谷城2018年城乡居民医保开始缴费 180元每人
发布日期:2017年10月12日 09:48 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(谷城电视台记者 琚晓青)10月11日,谷城县召开城乡居民医保2018年度参保缴费工作动员会,县委常委、常务副县长胡海洋出席动员会。

  谷城县2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费时间从10月16日开始,到2018年2月24日结束,缴费标准为180元每人。城镇居民包括取得居住证的常住人口,凡没有参加职工医保的,均可在社区参加城乡居民医保,不受户籍限制。城乡特困供养人员、孤儿、最低生活保障家庭成员及特困优抚对象等民政救助对象参保,个人缴费由县民政部门全额代缴;计划生育特困家庭夫妻及其伤残子女参保个人缴费由县卫计部门全额代缴;丧失劳动能力的重度残疾人个人缴费由县残联全额代缴;其他困难群体先由个人全额缴费,再由相关职能部门按政策规定予以补助。

  胡海洋强调,参保缴费工作关系到广大人民群众的切身利益,各单位各乡镇要加强医保政策宣传,把参保程序和住院程序讲透。要筹好、管好、用好老百姓的“救命钱”,严格把握政策,实现参保对象一个不漏,应保尽保。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406