您当前的位置:谷城政府网 > 办事服务 > 主题服务 > 招商引资 -> 正文
总投资近12亿 河谷汉江公路大桥及接线工程获核准
发布日期:2017年08月03日 09:32 谷城政府网 【字号: 】【打印

原标题:襄阳行政审批局全力服务G316河谷汉江公路大桥及接线工程项目

襄阳日报讯(通讯员 杨友 吴洋 冯涛)近日,G316河谷汉江公路大桥及接线工程项目获得市行政审批局核准。这是省政府5月底出台《政府核准的投资项目目录(湖北省2017年本)》后我市首个涉及两地的重大PPP模式核准项目。

该项目起于老河口市城东王家楼,跨汉江,止于谷城县城北王家湾,全长11.675公里,总投资11.85亿元。该项目可行性研究报告2013年已通过省发改委批复,后来项目建设方式由政府投资变为PPP模式,增加了收费站,增加了贷款利息,与汉丹铁路由分离式立交变为平交。

为保证该项目及时完成审批,市行政审批局靠前服务、主动作为,及时开辟重大项目“绿色通道”,组成项目服务专班,与襄阳市发改委、襄阳市交通运输局、襄阳市公路管理局以及老河口市、谷城县两地发改局、交通运输局充分沟通。在核实项目申请报告与原工可报告的基础上,经专家组评估,市行政审批局对项目增加收费站、贷款利息,与汉丹铁路由分离式立交变为平交等发生变更的部分内容进行重点核实。原来需要两天完成的项目评估只用半天便全部完成。既保证了项目评估的合法性,又为项目单位节省了四分之三的时间,为项目后期选择合作伙伴及报建等争取了时间。

据介绍,G316河谷汉江公路大桥及接线工程项目可有效带动河谷两地沿江空间开发,充分拓展城市发展空间,引导产业布局优化,使两地的产业实现强强联合、互补互助。

来源:襄阳日报

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406