您当前的位置:谷城政府网 > 办事服务 > 主题服务 > 招商引资 -> 正文
茨河:投资19.78亿元建设田园综合体
发布日期:2017年08月03日 17:22 谷城政府网 【字号: 】【打印

谷城新闻网消息(通讯员 江吉林 冯治)8月2日,襄阳市首个“田园综合体”项目《实施方案》汇报会在谷城召开。今年茨河镇着手准备“田园综合体”项目策划包装事宜,成立了项目专班,积极推进项目申报。目前项目已基本完成前期申报准备相关事宜。

该镇在准确把握中央政策和正确分析自身优势的基础上,确定PPP项目以“康养田园综合体+”为主题,项目具体名称为“湖北省谷城县茨河康养田园综合体+”项目。项目策划总投资19.78亿元,其中一期建设投资10. 4亿元,二期建设投资9.38亿元。项目分为8大子项目:康养田园+现代农业、康养田园+美丽乡村、康养田园+生态保护、康养田园+观光旅游、康养田园+健康颐养、康养田园+文化弘扬、康养田园+电子商务、康养田园+海绵镇区及镇域基础设施。目前,该项目已获取项目建议书批复、拟用地规划批复,已完成项目可研报告、实施方案、评价报告、财政承受能力分析报告等工作。

据了解,该项目以大农业、大健康理念为统领,以田园景观建设为基础,以改善人居环境为重点,以生态康养为目的,以农民合作社为主要载体、让农民充分参与和受益,围绕农业增效、农民增收、农村增美、乡镇增辉、居民增寿,实现农村生产生活生态“三生同步”,一二三产业“三产融合”,农业文化旅游“三位一体”,探索推进农村经济社会全面发展的新模式、新业态、新路径,打造集循环农业、创意农业、农事体验于一体的可持续、可复制、可推广的“田园综合体+”项目,实现农业田园化、产业融合化、城乡一体化,为原住民、新住民、旅游者提供宜居、宜养、宜游的生态部落,实现“村庄美、产业兴、农民富、环境优”的美丽乡村发展目标,实现茨河镇跨越式发展。

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406