您当前的位置:谷城政府网 > 办事服务 > 主题服务 > 文化教育 -> 正文
紫金镇教育简介
发布日期:2015年08月06日 11:03 谷城政府网 【字号: 】【打印

  紫金镇地处鄂西北谷西南的大山深处,东依薤山,南接南漳,西邻保康,北交房县。总面积374.3平方公里,辖27个村(场)和1个社区居委会,7753户,总人口2.43万人。

  紫金镇辖1所初中、3所完全小学、2个教学点、3所幼儿园。现有在校学生1088人,在园幼儿360人。现有在职在岗教职工171人,离退休教职工33人。

  近年来,紫金镇教育以推进教育均衡发展、提高素质教育、构建和谐校园、提升办学质量为目标,紧紧围绕“三抓一创五突出”(抓稳定、抓落实、抓发展,创辉煌,突出教学管理、突出队伍建设、突出校园安全、突出德育工作、突出经费监管)总体工作思路,落实干部蹲点包片“五包”责任制(包稳定、包安全、包质量、包目标完成、包创先争优)管理举措。全镇教育工作以创先争优为总揽,抓班子带队伍领航全镇教育事业实现了大跨越;以争创一流为目标,抓管理促升级推动全镇教育事业实现了大发展;以教育强镇为方向,抓巩固保提高引领全镇教育事业实现了大提速。通过强化管理,狠抓质量,努力办人民满意的教育,全面提高办学水平,全面提升教育形象。

  借全国深入推进薄弱学校改造、促进均衡发展的东风,紫金镇以组织科学规划为依托,促进教育事业均衡发展;以推行目标管理为保障,促进办学条件均衡发展;以建设高尚师德为核心,促进师资队伍均衡发展;以实施素质教育为关键,促进教育质量均衡发展;以规范办学行为为重点,促进学校管理均衡发展;以打造平安校园为根本,促进教育民生均衡发展。

  深耕多年,硕果累累。紫金镇教育取得了一系列显著成绩。连续17年被评为“初中(中考)教学质量先进单位”、连续三年被评为“教学质量均衡发展乡镇”;镇中心学校被授予省级生态文明校园、省级示范家长学校;全镇中小学先后获得襄阳市“文明宿舍”“放心食堂”“最佳文明单位”、“平安校园”“示范家长学校”和谷城县“课程改革示范学校”、“快乐校园”、“高效课堂建设先进学校”“办学水平示范学校”等一系列荣誉。仅近一年,有15名教师在县、市级比武中获奖,多名教师在《人民教育》、《中国教师报》、《湖北教育》《襄阳教育》等专业刊物上发表文章50余篇,在各级各类教育教学论文、案例等活动中获奖70余人次,在各级各类学生征文、制作、书画活动中获奖达720余人次。

  (信息来源:谷城县教育局 信息员:姚伟 责编:吴俊红)

来源:县教育局
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406