您当前的位置:谷城政府网 > 办事服务 > 主题服务 > 文化教育 -> 正文
茨河:南开大学“南开书屋”在茨河挂牌
发布日期:2017年08月16日 14:49 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 江吉林 张睿琦)“南开书屋”日前在茨河镇挂牌,南开大学哲学学院副院长宋媛出席挂牌仪式。仪式结束后,宋院长一行还专程看望该镇考入省重点中学襄阳四中的优秀学子,赠送书籍礼品,鼓励学生努力学习,考上心仪高校。

  为支持边远地区教育事业,继承“知中国,服务中国”的办学传统, 南开大学于2011年启动“南开书屋”项目,目前已在全国建立100所“南开书屋”。“南开书屋”是在南开大学校党委学工部和校团委的指导下,由南开大学新长城自强社发起,主要通过南开大学校园和校外居民区设立募捐点、寻求企业帮助等3种方式募集书籍,以捐赠图书的方式为当地提供更丰富的教育资源。南开大学学生利用暑期社会实践的机会,走进贫困地区中小学,在社会实践中发扬“公能”精神,让更多学子感受到文化的魅力,感受到南开的担当。

  此次南开大学为茨河捐书2000余册,为更好地完善“南开书屋”,保证书屋的长久运行,“南开书屋”方面表示要制定合理的书屋设立地点及书屋管理制度,包括日常借阅规则、书籍归类方法、维护制度等。

  “南开书屋”的设立将给茨河镇学子带来丰富的精神食粮,开拓他们的视野,促进他们的健康成长。宋媛希望孩子们学会求知、学会做人、学会做事,将来走进南开大学、走进全国各大知名学府,成为国家栋梁之才。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406