您当前的位置:谷城政府网 > 办事服务 > 主题服务 > 文化教育 -> 正文
城关镇中华路小学认真抓好学期末校园安全工作
发布日期:2017年06月19日 16:27 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城政府网消息(通讯员 姚伟)安全工作作为学校工作的一个重要的内容。临近期末,广大师生都在忙着复习迎考,往往容易忽视安全工作。针对这一情况,谷城县城关镇中华路小学认真抓好复习迎考阶段校园安全教育活动。

  学校校长在教师周前会上对校园安全工作反复强调,要求各位教师把安全工作放在首位,要提高思想认识,高度认识安全工作对于学校发展大局的重要性,杜绝安全隐患,营造安全稳定的校园环境,积极预防和避免安全事故的发生。特别指出,夏季来临,各班要对加强对学生防溺水教育,禁止学生私自下河游泳、捉鱼摸虾,杜绝溺水事故的发生;还要加强防诈骗、防盗窃现象的发生。通过一系列的安全教育,切实做到校园安全无事故。

  学校从校长、校安全领导小组、各年级班主任,都能做到既分工又合作,职责明确、任务到人、措施到位,全校上下齐心协力抓好期末复习阶段校园安全工作,确保师生、学校财产安全无事故。

  会议后,全校各班级、各部门立即行动起来,加强了对安全宣传教育的力度,重点将开展“五个一”活动:进行一次国旗下安全教育专题讲话,各班召开一次话安全主题班会,少先队大队部举行一次安全知识竞赛,红领巾广播站进行一周校园安全教育专题广播,组织一次校园安全大排查。

  学校教学楼各楼层、办公室、实验室、图书室、仪器室等重点室都安装了监控系统,由门卫人员监管和操作,学校安全领导小组带领有关安全人员对学校体育设施、房屋门窗、卫生、学校周边环境和学生交通安全等进行了检查,对存在问题进行了整改。同时,各班主任、任课老师结合实际进行经常教育,着重对六年级学生进行了一次交通安全强化教育,努力消除一切安全隐患。

  目前,中华路小学广大教师牢固树立了“校园无小事,事事见安全,安全责任大,关系你我他”的安全工作理念,充分认识到学校期末安全教育的重要性,全体师生的安全意识和防范能力得到了进一步增强。

  

来源:县教育局
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406