您当前的位置:谷城政府网 > 办事服务 > 主题服务 > 文化教育 -> 正文
冷集胡湾中心小学:安全出新招 学生查隐患
发布日期:2017年06月09日 15:25 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城政府网消息(通讯员 姚伟)“老师,这儿下水道堵住了……”,“老师这儿安全指示灯坏了……”6月8日,谷城县冷集镇胡湾中心小学组织学生在排查安全隐患。

  相对于教师而言,学生虽然年龄偏小,但人数众多,活动范围广;好奇心强,求知欲旺;眼尖,观察敏锐;认真,做事执着。更为重要的是他们尚未受到惯性思维的约束。因此,发动学生参加安全隐患排查,往往能发现成年人所不能发现的问题。同时,由于学生对查出的安全问题是亲眼所见,亲身经历,更能引发他们的深思和警醒。

  本次发动学生排查安全隐患,不仅查出了安全隐患,还让学生接受了一次实实在在的安全教育。学校校长刘建成同志说“发动学生查隐患活动,比苦口婆心的空洞说教效果要好得多”。

来源:县教育局
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406