您当前的位置:谷城政府网 > 办事服务 > 主题服务 > 就业 -> 正文
谷城新春首场招聘会 80多家企业供岗近5000个
发布日期:2017年02月06日 17:33 谷城政府网 【字号: 】【打印

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  谷城新闻网记者 邓植元 摄影

  谷城新闻网消息(记者 龚存银 通讯员 李斌 程林)和煦春风送岗位,就业扶贫惠民生。2月6日(正月初十),2017年谷城县“春风行动”暨全县企业用工大型招聘会启动仪式在县人力资源市场举行。副县长陈光明出席活动。

  现场共吸引80家用人单位进场,提供就业岗位4657余个,进场求职人数达到上3000余人,求职登记人数1330人;达成意向人数630人(其中残疾人17个、高校毕业生8个、建档立卡78个)。同时,现场发放宣传资料10000余份。就业技能培训报名数87人。

  据了解,本次招聘会的主题是“促进转移就业,助力脱贫攻坚”。服务对象除了用工企业和进城务工的农村劳动者外,重点突出了建档立卡贫困人口和返乡农民工。十几年来,谷城县人社部门通过发布就业供求信息、举办专场招聘会、组织就业创业培训、开展劳务协作和创业扶持等措施,帮助劳动者就业、缓解企业用工短缺,在激发劳动者就近就业创业热情,促进本地企业改善用工环境等方面发挥了重要作用。“春风行动”已成为谷城县公共就业服务一大品牌,是企业招工、城乡劳动者求职的重要平台。

  据人社部门负责人介绍,连续开办13年的“春风行动”已成为具有谷城特色的服务品牌和工作模式。今年“春风行动”期间,将采取“线上+线下”招聘模式,举行网上招聘和各类现场招聘活动,为企业和劳动者搭建供需平台。还将联合相关部门开展送岗位、送培训、送政策、送服务活动,为贫困人口、就业困难群体、返乡农民工和其他求职人员免费提供政策咨询、就业信息、技能培训、投资创业、权益保障等多方位服务和帮助。针对建档立卡贫困人口,深入乡镇每季度组织一次专场招聘活动,确保贫困劳动力都能掌握一门实用技能和致富门路。

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406