您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 乡镇动态 -> 正文
城关:老君山村将绿色发展之风吹进农家小院
发布日期:2017年12月12日 21:37 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(谷城电视台记者 琚晓青 詹丽 张红娟)冬日的阳光透过树梢,暖暖地照着大地。在谷城城关镇老君山樱花谷二组村民杨道权家,杨道权正同周围的几户邻居一起商讨如何让绿色发展的东风,吹进自家院里。

  自今年5月,老杨依托樱花谷生态山水资源,在自家门口办起了主打绿色招牌的农家乐“君山乐玖号”,生意就一直火爆。

  杨道权喜滋滋地说:“十九大报道提出了绿色发展。就要从每个家庭做起,家庭绿色了,整个中国就绿色了。我开农家乐,就要向游客们提供无公害绿色食品,让游客吃的放心、吃的安心。 ”

  近年来,老君山村坚持樱桃产业和乡村休闲旅游相结合,以建设生态、古朴、休闲、美丽村庄为目标,走出了一条吃生态饭、赏生态景、享生态文化的绿色小康之路,跻身湖北省绿色示范乡村、“美丽乡村”建设试点村和襄阳市休闲农业与旅游示范点行列,农民在美丽乡村建设中得到实实在在的实惠。

  城关镇老君山村支部委员陈安明说:“长江经济带,绿色新发展。老君山村濒临汉江,作为长江经济带的一部分,主要是保护好本村的原生态青山绿水,搞好环境治污排放,加大环境整治力度,打造樱花小镇,发展绿色花卉产业,房前屋后种植樱花,使老君山村绿色与发展共享,让老百姓真正体会到绿色经济发展带来的好处。 ”

  

  

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406