您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
政协谷城县第十二届委员会第二次会议隆重开幕
发布日期:2017年12月22日 15:57 谷城政府网 【字号: 】【打印

  1.JPG 

  大会现场

  2.jpg 

  县委副书记、县长黄克立出席会议

  3.jpg 

  县政协主席周云作常委会工作报告

  4.JPG 

  县政协副主席任安强主持大会

  5.JPG 

  县政协副主席肖明富作提案工作报告

  6.JPG 

  7.jpg 

  8.jpg 

  政协委员们认真聆听报告

  谷城新闻网消息(政协会报道组)12月22日,政协谷城县第十二届委员会第二次会议隆重开幕。承载着全县人民殷切期望和重托的县政协委员们,将以饱满的政治热情,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,建言谷城县改革发展,献计民生福祉。

  县委副书记、县长黄克立,县政协主席周云,副主席任安强、肖明富、散海明、周世杰、方雪丽及秘书长聂立峰在主席台前排就座。

  县领导吴恒、韩晓林、许杰锋、胡海洋、辛燕青、李霞、王晓宇、张成武、雷晓红、邹勇、县法院、县检察院主要负责人及全体政协常委在主席台就座。

  会议由县政协副主席任安强主持。

  会议首先以举手表决方式通过政协谷城县第十二届委员会第二次会议议程,政协谷城县第十二届委员会第二次会议秘书长、副秘书长建议名单。

  上午9点,大会正式开幕,全体起立,奏唱国歌。

  周云代表政协谷城县第十二届委员会常务委员会,向大会作工作报告。

  周云说,2017年,县政协在中共谷城县委的坚强领导和县政府的大力支持下,认真贯彻落实中央和省、市、县委一系列重大决策部署,坚持团结和民主两大主题,维护核心、围绕中心、凝聚人心,坚持县委、县政府的工作推进到哪里,县政协的工作就跟进到哪里,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作取得新成效,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

  周云指出,2018年是深入贯彻中共十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会承上启下的关键一年。

  周云指出,立足新起点,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以学习宣传贯彻中共十九大精神为主线和抓手,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,按照中共十九大对社会主义协商民主的新定位新要求,紧紧依靠中共谷城县委的坚强领导和县政府的大力支持,深入调查研究,积极建言献策,有效协商议政。协商民主有新作为,民主监督有新成效,履职能力有新提高,不断推进全县政协事业创新发展。

  周云说,要紧扣十九大精神团结聚力,充分发挥政协大团结大联合的优势和作用,把全县人民的思想统一到中共十九大和县十四届二次党代会精神上来,把力量凝聚到实现县委、县政府确定的各项目标任务上来。

  周云指出,要聚焦全县经济发展质量变革、效率变革、动力变革新要求,紧盯稳增长、促改革、调结构、防风险中的重点难点问题,深入调查研究,扎实协商议政、积极建言献策。紧扣县委“三个一”“四个强力推进”的发展思路,围绕建设国家循环经济示范县、乡村振兴战略、精准脱贫、优化经济发展环境和生态保护、高铁新区建设等重大课题,深入开展专题协商、重点协商;围绕实施“互联网+”行动发展新兴产业、构建现代农业体系等领域,多层次开展对口协商、界别协商,为促进全县绿色发展、建设现代化经济体系提供民意支撑和智力支持。

  周云说,要突出民生改善这个着力点,综合运用会议监督、视察监督、提案监督、专项监督、民主评议监督等各种形式,重点围绕打赢脱贫攻坚战、改善民生项目工程建设、教育质量提升工程、农村生活污水治理、“七五”普法、加强城市管理改善城市人居环境、棚户区改造等工作,广泛开展民主监督,促进政府及部门各项工作落地落细落实,切实解决好人民群众衣食住行业教保医等切身利益问题。

  周云指出,要着力打造“懂政协、会协商、善议政”的政协委员队伍和“想干事、能干事、干成事”的政协机关干部队伍。发挥委员根植基层、代表性强、位置超脱的优势,及时了解社会生活中的重要情况和群众关注的热点、难点问题,通过提案、视察、反映社情民意信息、大会发言等形式,做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增进团结的工作。要充分发挥政协常委会的领导表率作用,系统性加强思想政治建设、作风纪律建设、制度机制建设和履职能力建设。要全面建设“学习型、服务型、效能型、创新型、和谐型”政协机关,进一步形成踏实干事、用心做事、规范办事的良好氛围,使每位委员在政协干事有舞台、建言有渠道、工作有作为。

  周云最后指出,党的十九大对政协工作提出了新的更高要求,为人民政协事业发展开辟了广阔前景。新时代赋予新使命,新征程要有新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共谷城县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,务实创新,为决胜全面建成小康社会、谱写谷城绿色发展新篇章而努力奋斗!

  大会还听取了肖明富所作的县政协提案工作报告。

  

  

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406