您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 政务要闻 -> 正文
谷城县十八届人大二次会议隆重开幕 伍义兵主持
发布日期:2017年12月23日 14:39 谷城政府网 【字号: 】【打印

  

1.JPG 

  大会现场

  2.JPG 

  县委书记伍义兵主持会议

  3.JPG 

  县长黄克立作县人民政府工作报告

  4.JPG 

  县人大常委会副主任韩晓林作县人大常委会工作报告

  5.JPG 

  詹爱军作县人民法院工作报告

  6.JPG 

  张欲晓作县人民检察院工作报告

  7.JPG 

  8.jpg 

  9.jpg 

  10.jpg 

  人大代表和政协委员们认真聆听报告

  谷城新闻网消息(人代会报道组)12月23日上午,备受全县人民关注的谷城县第十八届人民代表大会第二次会议在县委党校隆重开幕。来自全县各地各战线的代表们,肩负着全县人民的重托齐聚一堂,共商谷城改革发展大计。

  出席开幕式并在主席台前排就座的县领导有:县委书记伍义兵,县委副书记、县长黄克立,县政协主席周云,县委副书记、政法委书记吴恒,县人大常委会副主任韩晓林,县委常委、纪委书记许杰锋,县委常委、组织部长李霞,县人大常委会副主任乐洪运、龚莲、陈敬友、龙德艳、胡明书。

  县领导胡海洋、辛燕青、王晓宇、张成武、李兆强、雷晓红、任安强、肖明富、散海明、周世杰、方雪丽及主席团全体成员在主席台就座。

  大会由县委书记伍义兵主持。

  上午8点30分,大会在庄严的国歌声中开幕。会议分两个阶段进行,第一阶段,听取县人民政府、县人民法院、县人民检察院工作报告。第二阶段,听取县人大常委会工作报告,表决通过有关决定和选举表决办法。出席政协谷城县第十二届委员会第二次会议的政协委员列席第一阶段会议 。

  会上,县长黄克立向大会作政府工作报告。

  黄克立在报告中指出,今年以来,全县上下以新发展理念引领发展全局,以改革创新推进转型跨越,较好地完成了各项目标任务,呈现出经济稳中向好、产业结构优化、发展质效提升、民生持续改善的良好态势。预计全年地区生产总值330亿元,同比增长8.2%。规模以上工业总产值860亿元,增长9.6%,工业增加值增长9%。全年新签约项目293个、新注册235个,实到投资额324亿元,增长16.5%。全年新续建500万元以上重点项目363个,总投资1042亿元,争取政策性资金12.2亿元,增长20%。

  黄克立强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,做好全年政府工作,意义重大。认真贯彻落实县党代会精神,牢固树立新发展理念,以“三个一、四个强力推进”加速绿色崛起,以共建共享增进民生福祉,实现谷城经济社会更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,奋力开创新时代谷城绿色发展新局面。

  黄克立指出,要坚定不移扩大有效投资。围绕补齐产业短板,强力推进六大主导产业链招商,力争全年引进过5亿元项目100个。要坚定不移推进工业转型升级。重点支持主导产业、高端产品、关键环节技术改造,全年完成技改投资112亿元以上。要坚定不移实施乡村振兴战略。稳定粮食生产面积75万亩以上,推广稻虾共作模式。要坚定不移加快服务业提档升级。大力发展以休闲农业与美丽乡村为重点的乡村旅游,真正把谷城打造成为“一个来了就不想走的地方”。要坚定不移培育壮大发展新动能。力争高新技术产业增加值占GDP比重27%以上。要坚定不移建设美丽谷城。高标准编制高铁新区和“一江两河”规划,完善城区路网和供排水系统,加快城区绿化美化亮化。要坚定不移深化改革。完善县乡村三级便民服务体系建设,全面推行联审联批和网上审批。要坚定不移增进民生福祉。以“绣花功夫”推进精准扶贫精准脱贫,全年实现9131人脱贫、11个贫困村出列、贫困县摘帽。

  黄克立最后强调,民心是最大的政治,要坚持忠诚履职、坚持担当有为、坚持务实重行、坚持依法行政、坚持清正廉洁,把执政为民落实到政府工作全领域、全过程,不断提升政府治理能力和水平,着力建设人民满意政府。在县委的坚强领导下,上下同心,和衷共济,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,奋力谱写谷城绿色发展新华章!

  随后,县人大常委会副主任韩晓林向大会作县人大常委会工作报告。

  韩晓林指出,2017年,县十八届人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以党的十八大、十九大精神为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕改革发展稳定大局,认真贯彻落实县委全会精神,推动了全县经济社会发展和民主法治建设。

  韩晓林指出,2018年,县人大常委会将以十九大精神为引领,围绕绿色工业发展,加大对国家循环经济示范县建设、实体经济发展环境情况的监督力度,强化项目建设和招商引资工作的监督,促进谷城绿色发展。围绕生态环境保护和美丽乡村建设,全力推进绿色农业和绿色生活方式的转变。围绕绿色服务业发展,大力推进电商进农村工程,做大做强“互联网+”经济。围绕促进民生改善,助力全面建成小康社会目标实现。围绕促进依法行政司法公正,积极监督法治谷城建设情况,促进法律法规的全面贯彻实施。

  韩晓林强调,要进一步加强代表阵地建设,积极开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”主题实践活动,进一步完善“代表之家建在产业链上”活动机制,着力提高代表依法履职的能力和水平。完善代表建议督办等机制,健全完善邀请代表列席常委会会议、参加常委会重要活动等制度,积极为代表依法履职提供保障。

  

  

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406