谷城县重金属污染土壤修复示范工程社会稳定风险评估公告
发布日期:2017年12月25日 16:21 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城县重金属污染土壤修复示范工程

  社会稳定风险评估公告

  

  根据中央和省、市相关文件要求,谷城县重金属污染土壤修复示范工程社会稳定风险评估工作。为切实履行公众参与、信息公开程序,现将项目有关情况公告如下:

  一、项目名称

  谷城县重金属污染土壤修复示范工程

  二、项目业主

  谷城县环境保护局

  三、项目概况

  2011年,骆驼公司石花工厂、金洋公司石花工厂2家涉铅企业因卫生防护距离不足的问题停产整治,后迁建至谷城县再生资源园区。为保障谷城县人民群众人居安全,保护汉江流域中下游水质安全,对骆驼公司和金洋公司原厂址进行土壤重金属污染治理,消除环境风险的是十分必要的。

  根据土地持有者骆驼公司和金洋公司用地规划,两家企业搬迁后,原厂址将作为工矿仓储用地,现有地面车间厂房不予拆除,以待后续利用,但污水处理站和废气处理设施需要拆除。经与当地环保部门和2家企业业主多次沟通,最终确定采取风险管控和修复治理相结合的方式,对2家企业原厂址表层0-1m污染土壤(不含要保留的车间厂房)、污水处理站和废气处理设施区域0-2.5m污染土壤进行修复治理和净土回填,最终切断重金属污染途径。项目组在广泛掌握资料的基础上,经技术筛选、小试实验等,编制出了《谷城县重金属污染土壤修复示范工程实施方案》。

  四、项目投资

  本项目总投资4220万元,其中:第一部分费用为3156万元;第二部分费用合计为752万元;基本预备费313万元。

  五、项目建设期

  项目计划施工期15个月。

  本项目社会稳定风险评估工作由湖北民本社会稳定风险评估有限公司依法开展,本公告为评估工作的内容之一。为保证公众的知情权,广泛听取和收集相关利益群体对项目建设的意见建议,分析评估风险因素,特向社会公告上述项目建设信息。项目周边的组织、团体、企事业单位和广大群众对项目建设有何意见建议,请在公告期(5天)内向我司反映。

  联系人:曾先生        电话:0710—2385696

  邮箱:1520328033@qq.com 

  

  湖北民本社会稳定风险评估有限公司

  2017年12月25日

  

  

来源:谷城县环保局   作者:王云
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406