您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 乡镇动态 -> 正文
城关:微监督堵住微漏洞 查找处理违规问题11个
发布日期:2017年12月25日 11:02 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 赵俊群 梁正权)“11月份电费咋比去年同期多了200多元?”“这是因为社区部分房子租给镇棚改指挥部了,合同规定水电费由社区承担,所以电费多了。”日前,听到城关镇黄康社区财务人员合理的解释,社区居务监督委员会成员黄光汉在条据上签上了名字。

  如何监督约束村(社区)两委“微权力”?近年来,城关镇坚持畅通群众监督渠道,在各村社区设村务监督委员会,通过村务微监督堵塞“微权力”下的微漏洞。特别是对惠农资金、民政救助、低保评定、精准扶贫、财务支出、民生项目等重点领域,严堵优亲厚友、用权失范、吃拿卡要等违规违纪现象,严密监控基层干部履权、用权等行为,全方位、多层面遏制群众身边“微四风”和“微腐败”等问题。确保基层党员干部履权用权不任性、不越规,“暗箱”变“明厨”,让村居监督小组成为监督村(社区)干部的“电子眼”,当好监督约束微腐败的“巡逻人”。

  今年6月,该镇纪委委员、三资中心副主任彭敦军发现红石亮社区居民在领取拆迁补偿款时白条入账,条据不合规,当即对社区纪委委员、村务监督人员进行约谈,使违规问题得到及时更正。截至目前,该镇先后查找和处理惠农资金、民政救助、低保评定、财务支出等方面违规问题共计11个,约谈村(社区)干部7人次,立案查处违纪行为1人。从源头上彻底断绝了村居两委的微腐败滋生,提高了基层党员干部预防腐败的能力和水平,将“纪检门诊”落实到“四种形态”之中。

  

  

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406