市人民政府办公室关于调整孤儿基本生活保障标准的通知
发布日期:2017年12月29日 16:52 谷城政府网 【字号: 】【打印

  各县(市)区人民政府,各开发区管委会,市政府有关部门:

  根据《湖北省人民政府办公厅关于加强孤儿保障工作的实施意见》(鄂政办发〔2011〕2号)、《省人民政府办公厅关于加强困境儿童保障工作的实施意见》(鄂政办发〔2016〕103号)、省民政厅《关于建立孤儿养育标准自然增长机制的指导意见》(鄂民政发〔2017〕3号)的要求,经市政府研究,决定对各县(市)区孤儿基本生活保障标准进行调整。调整后标准如下:

  (一)社会散居孤儿养育标准:全市统一为1220元/人/月。

  (二)机构供养孤儿养育标准:全市统一为2000元/人/月。

  各地要严格执行新的孤儿基本生活保障标准,及时落实孤儿生活保障待遇,统筹安排好保障资金,落实好地方配套资金,确保孤儿基本生活保障标准调整工作落实到位。

  孤儿基本生活保障标准调整与社会救助标准调整同步,从2017年4月1日起执行。

  2017年6月2日

  襄阳市人民政府办公室  2017年6月2日印发

  

  

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406