您当前的位置:谷城政府网 > 新闻中心 > 头条新闻 -> 正文
省委第八巡视组向谷城反馈扶贫领域专项巡视情况
发布日期:2017年12月28日 16:51 谷城政府网 【字号: 】【打印

  1.jpg 

  2.jpg 

  3.jpg 

  谷城新闻网记者 邓植元  摄

  谷城新闻网消息(谷城电视台记者 詹丽 冯小勇)12月27日,湖北省委第八巡视组专项巡视谷城县扶贫领域情况反馈会召开。省委第八巡视组组长王传豪,省委巡视办副厅级巡视专员段艳秋,省委第八巡视组副组长桂流发,市委常委、组织部长成佳刚,省委第八巡视组全体成员,以及伍义兵、黄克立、周云、吴恒、韩晓林等县“四大家”领导出席反馈会。

  会上,省委第八巡视组组长王传豪首先反馈了对谷城扶贫领域巡视情况。省委巡视组肯定了谷城精准扶贫精准脱贫工作取得的成绩,认为县委能够认真贯彻执行中央和省委脱贫攻坚的决策部署,强化措施,创新方法,发挥了领导核心作用,较好地完成了扶贫脱贫攻坚任务。2015年度和2016年度在全省贫困县领导班子、领导干部经济社会发展与精准扶贫实绩考核中均获A等次,2017年5月被省政府表彰为“易地搬迁工作先进集体”。同时,巡视组也明确指出了谷城扶贫领域存在的三个方面、14条具体问题,并有针对性提出了5项意见建议。

  省委巡视办副厅级巡视专员段艳秋,市委常委、组织部长成佳刚分别就谷城做好巡视整改工作提出具体要求。

  县委书记伍义兵在表态发言中说,省委第八巡视组指出的问题具体实在、切中要害,对谷城县加强和改进今后的精准扶贫精准脱贫工作,具有十分重要的现实意义。伍义兵表示,对省委巡视组的反馈意见,县委完全接受,照单全收。全县上下一定以虚心、诚恳、认真的态度,积极面对,认真反思,深刻剖析,找准症结,从思想上、行动上切实加强整改,明确责任,逐项逐条抓好落实。

  伍义兵说,谷城县委将成立巡视问题整改领导小组,县“四大家”带头履行自身整改、分管领域整改、所联系部门和乡镇整改的第一责任。县委将对省委巡视组指出的问题进行详细梳理,列出“问题清单”,建立工作台账。根据问题的不同类别,成立专项整改专班,对巡视反馈问题全部实行明确县委县政府一名领导牵头,明确责任部门和乡镇主抓,明确具体整改方案措施,明确整改预期目标,明确整改时间期限。对推诿拖延、整改不力的,县委将严肃追究有关人员的责任。县乡两级领导班子迅速召开巡视整改专题民主生活会,主动认领问题,继续查找问题,深挖思想根源,研究整改措施,围绕薄弱环节,抓紧完善,举一反三。

  伍义兵表示,县委将围绕“2018年实现9131人脱贫,11个贫困村出列,贫困县摘帽”的工作要求,坚持把“精准”要求贯彻到脱贫攻坚的全过程,进一步强化党政“一把手”工作责任制,构建大扶贫格局。注重扶贫同扶志、扶智相结合,着力破除“等靠要”思想,努力增强贫困户自我发展的信心和志气。加大实施产业发展、易地搬迁、劳动力培训转移和就业扶贫公益性岗位开发、生态补偿、社会保障“五个一批”计划,持续推进完善“五帮”扶贫机制。充分发挥财政、金融扶贫杠杆作用,加大扶贫资金整合统筹。严格实行脱贫工作责任制和贫困退出机制,打好攻坚“组合拳”,用好考核“指挥棒”,兑现脱贫“军令状”,切实做到脱真贫、真脱贫。坚持走群众路线,继续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,促进各地各部门,认真履行脱贫攻坚的重大政治责任,为实现精准脱贫目标提供坚强的组织保障和纪律保证,确保谷城经济社会发展通过这次巡视实现新的跨越,确保以扎实有效的成果,回报省委的信任与厚爱。

  

  

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406