伍义兵庙滩暗访:要带着责任感情做好精准扶贫
发布日期:2017年11月01日 16:36 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(谷城电视台记者 张文涛 詹丽)不打招呼、不发通知,日前,谷城县委书记伍义兵对庙滩镇精准扶贫工作进行暗访时强调:要带着责任、带着感情,把各项扶贫措施扎实、精准落实到位。县委常委、县委办主任张成武、副县长李兆强参加暗访。

  在庙滩镇万家营村和财神庙村,伍义兵分别走进了贫困户余小强和高天成家里,了解他们的生产生活情况,重点督查扶贫对象的甄别是否精准,脱贫措施是否具体,产业、助学、医疗等扶贫措施是否落实,乡镇、县直帮扶干部的工作作风是否扎实,同时倾听村民对精准扶贫工作的意见和建议,了解他们的脱贫致富需求和愿望。

  伍义兵强调,乡镇和驻村工作队干部要研究工作方法,带着责任,带着感情,加强与贫困户的走访和沟通,把各项基础工作做好。要重点教育、帮扶群众,主动与群众交朋友,用真心、真情解决他们思想上的问题,赢得群众支持。具体到户的脱贫措施要扎实、精准、管用。产业扶贫措施要尊重群众意愿,既要考虑当前,更要着眼长远。

  伍义兵同时希望庙滩镇加强农村思想文化阵地建设,通过建立农民讲习所,让党的思想、党的主张、党的声音牢牢占领农村文化阵地,潜移默化教育群众、引导群众。要凭借灵秀的山水资源,走好乡村生态休闲旅游的新路子,真正把庙滩镇建成美丽乡镇,襄阳市明星乡镇。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406