冷集:综合测算 分析确定符合脱贫条件贫困户
发布日期:2017年11月16日 11:09 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(通讯员 蒋虎)连日来,冷集镇39个村(社区)都能看到驻村干部忙碌的身影。为打好“扶贫攻坚战”,该镇党委严格落实十九大精神,及时安排部署,扎实做好贫困户走访测算、核查工作。

  “老乡,身体可好?家人是否平安?生活有没有得到改善?”冷集镇宣传委员、统战委员万桂云在走访团湖店村贫困户陈代海一家时亲切地问候。此次组织驻村干部对各村(社区)贫困户进行走访核查,每到一户,都严格对照“九有”标准,即有主导产业、有集体收入、有群众服务中心、有小学教育和卫生文化等服务设施、有硬化的通自然村公路、有入户的安全饮水、有安全的农村电网、有入户的广电通信光纤电缆、有清洁的生活能源,认真查看贫困户的收入、主业、住房、吃水、能源、网络、就学、就医、养老等情况,综合测算、分析确定是否符合脱贫条件。

  冷集镇现有未脱贫人口共3180人,今年脱贫1114人,通过此次走访测算、核查,能够更好的摸清全镇脱贫工作情况,及时找准难题,调整工作,确保“脱真贫、真脱贫”。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406