黄克立紫金指导救灾:妥善安置灾民迅速恢复重建
发布日期:2017年10月09日 11:53 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(谷城电视台记者 孟本靖 通讯员 陈必有)连日的持续降雨,造成紫金镇部分房屋倒塌、山体道路垮方。日前,谷城县长黄克立专程到紫金镇将军坪、孙家沟和官坊等村查看灾情,指导救灾。

  连日降雨导致紫金镇17个村20户群众房屋受损;部分村人畜饮水工程被冲毁;222省道、紫沈路及部分通村水泥路出现山体滑坡。灾情发生后,紫金镇迅速启动地质灾害预案,组织群众转移,对垮方的路段进行抢修,确保道路畅通。

  黄克立要求,紫金镇要及时做好受灾情况统计和交通、水电的畅通工作,确保群众日常生活不受影响。民政、交通和住建等部门要整体联动,迅速行动,深入灾区,详细核实灾情,奋力组织救灾;对道路、人畜饮水等工程,抢抓天晴时机,保质保量地做好疏通重建;要妥善安置灾民,绝不允许让一个受灾群众没饭吃、没衣穿,因房屋垮塌在外露宿。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406