谷城检查安全生产 黄克立:立即整治安全隐患
发布日期:2017年08月25日 09:45 谷城政府网 【字号: 】【打印

  谷城新闻网消息(谷城电视台记者 琚晓青)8月24日,县长黄克立在召开的谷城安委会第二次全体(扩大)会议上指出,筑牢安全生产防线,把安全生产抓实、抓严、抓真、抓常,全力预防和减少各类事故。副县长陈光明出席会议。

  会议通报了全县上半年安全生产工作情况,对重点安全隐患进行集中交办,安排部署当前及今后一个时期的安全生产工作。

  会议指出,根据国务院安委会统一部署,7月到11月要全面开展安全生产大检查。各乡镇、各部门要立即进行安全隐患大排查、大整治,把隐患消除在萌芽状态;对非煤矿山、道路交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹和消防等重点行业要全面开展安全生产专项治理。同时继续有序开展特种设备、旅游、民爆、电力、校园等行业领域专项治理,确保全县安全生产形势持续稳定。

  黄克立强调,全县上下要牢固树立安全生产红线就是生命线、高压线、责任线的理念,时刻绷紧安全生产红线,松不得,碰不得。各乡镇各有关部门要进一步完善安全生产措施,加强安全监管,把安全生产工作抓实;进一步强化企业主体、部门监管和领导责任,加大安全生产执法力度,把安全生产工作抓严;建立发现问题工作机制,做到排查问题零遗漏,整改问题零容忍,处理问题零放过,把安全生产工作抓真;强化制度建设,把安全生产工作抓常。依托安全生产网格化平台和安全教育培训,实现安全监管全覆盖。

来源:谷城政府
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406