整治药品安全 下达改正通知书16份
发布日期:2017年07月26日 15:59 谷城政府网 【字号: 】【打印

谷城新闻网消息(通讯员袁正昌 李海波)7月25日,笔者从谷城县冷集镇食药监管所获悉,该所近日在全镇范围内集中开展药品质量安全专项整治拉网式检查活动,对全镇38个城乡接合部的村(社区)卫生室药品进行拉网式检查,共发现16个卫生室存在问题,执法人员当场下达《责令改正通知书》。

此次检查的重点是“小药店”、“小诊所”,通过“三查三看”,即查票据,看购进的药品是否建立了真实完整的记录,是否有网下采购药品行为,是否有超范围购进使用药品,是否按要求分区分类存放药品,卫生状况是否良好,看是否有从非法渠道购进并使用的药品等;查处方,看是否有擅自配制制剂或使用其他医疗机构配制制剂,是否有使用过期失效的药品及霉烂、变质、生虫的中药饮片等;查现场,看药品入库、验收、储存是否符合相关管理规定,是否配备有阴凉或者冷藏设备,是否对近效期药品及时进行清理等。

通过集中检查,共发现16家卫生室存在问题,主要集中在进购药品时未留存供货单位资质证明文件,场所内的控温设施配置缺失不能达到药品储存条件等方面。下一步,该所将针对存在的问题进行“回头看”,督促限期整改,一旦发现违法行为将立即立案查处。

来源:谷城政府网
【关闭页面】

谷城新闻网 - 谷城政府网 - 信用谷城 - 网站地图
CopyRight 2017 www.hbgucheng.gov.cn All Rights Servers
谷城新闻网 谷城政府网 主办    
鄂ICP备13008052-1号 鄂公网安备 42062502000007号
联系方式:13995730051 QQ:451072406